ban
Вчера

Гайдук: Экс-министр Кириллова шла на выборы в Заксобрание с нарушением

Алексей Кузичев / Политика, 13:41, 9 октября /
Гайдук: Экс-министр Кириллова шла на выборы в Заксобрание с нарушением
Марина Кириллова. Фото пресс-службы губернатора края

Бывший министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова, получившая место депутата в Заксобрании, шла на выборы с нарушением. Свое мнение 7 октября в беседе с корреспондентом ZAB.RU высказал первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук. 

- В период выборной кампании мы видели, что Кириллова шла с нарушением закона «О выборах депутатов законодательного собрания» в том, что она не соизволила взять отпуск. Наоборот она была назначена ответственной по Нерчинскому району, где шла кандидатом. Конечно, это непростой депутат, были какие-то предпосылки, как её опыт использовать в Заксобрании, - сказал Юрий Гайдук. 

Напомним, Марина Кириллова победила на довыборах в Заксобрание, разыгрывалось одно вакантное место депутата. 

Ранее ZAB.RU писал, что СУ СКР России по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело в отношении министра финансов Забайкальского края Марины Кирилловой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 199.2 УК РФ – «Организация и руководство сокрытием денежных средств, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере». 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1155543
    если члены партии себя уважают, зная о нарушениях, должны наверное её выгнать. а она как ни в чем не бывало. видимо всех это устраивает. можно предположить, что нарушения в порядке вещей.
    Ответить
    5
    0
  • 1155542
    если с нарушениями, почему депутат?
    Ответить
    5
    0
  • 1155293
    Ну что? Выбрали себе депутата? Какие избиратели такой и депутат.
    Ответить
    17
    0
  • 1155286
    сделали, подписи собирали какза самовыдвиженку, а голосовали за кандидата ЕР. грязь да и только
    Ответить
    18
    0
    • 1155336
      там-на отшибе мадама и её команда вешали лапшу на уши избирателям тоннами,обещая золотые горы.В Чите она может быть и не рискнула переться на выборы,хотя,наглость едросне не занимать,ради наживы,наверное мать родную сдадут.
      Ответить
      12
      0
  • 1155245
    Гайдуку поздно оправдывать свой провал на выборах и "пить воду когда почки отвалились". Поезд тю - тю. Борис Петрович
    Ответить
    6
    14
  • 1155031
    А вот интересно, она по понятиям будет общаться или нет? Ну всё-таки уголовная статья.
    А Па.........в когда в депутаты? Он же тоже с ней по одному делу.
    А вот мой сосед тоже немного украл но он отсидел 5 лет, он может стать депутатом?
    Ответить
    43
    1
    • 1155312
      Ваш сосед просто обязан стать депутатом!
      Ответить
      12
      0
  • 1155029
    Настоящий депутат "единой России"!!! И статья есть и нарушения всё при ней.
    Ответить
    61
    1
  • 1155028
    В отпуск она не пошла, беда какая. Она на уголочек наскребла вот тема. А теперь наверное посадят её на платное депутатское место (ну не в тюрьму же). У меня всё.
    Ответить
    28
    1
    • 1155030
      На уголовку ( гр..аное автоисправление)
      Ответить
      8
      1
  • 1155026
    Так получила она мандат или нет ?
    Ответить
    14
    1
    • 1155039
      Попрошу не выражаться на даму.
      Ответить
      8
      11
  • 1155025
    Как то по русски очень всё!
    Экс министр находясь под уголовной статьёй становится депутатом высшего органа власти в субъекте.
    Ну очень по нашему, по русски!
    Ответить
    53
    1
  • 1155024
    Я так думаю что Б..г или К.....лев или М.......н обязательно выбирут момент у чтоб ткуть Марину при всех за уголовную статью. Хотя в ЗакСобре есть люди которые ей и по понятиям могут набросать))) Жду
    Ответить
    12
    0
  • 1155023
    Очень хочу чтоб она не в кресло депутатское села. Ой чтоб даааалееекоооо не в кресло.
    Ответить
    38
    4
  • 1155022
    Когда она шла на выборы, то по всему району пиарила себя как человека из команды губернатора, да и Михалыч её пиарил, а потом бац и расследование..... А администрация шубернаторо сразу " без комментариев, мы ни чего не знааааем".... Ха-ха-ха Трещит по швам вся эта розовая предвыборная пурга
    Ответить
    53
    1
  • 1155018
    Не голосую я ни за КПРФ ни за едросиков, но тут согласен полностью. А ещё я думаю что эта Мадама зная что её прихватят, специально перла в депутаты , чтоб получить не прикосновенность.
    Ответить
    77
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ