Предприниматели попросили Осипова приостановить «мусорную реформу» из-за ее неготовности

Полина Харченко / Общество, 13:22, 15 декабря 2019 / 13
Предприниматели попросили Осипова приостановить «мусорную реформу» из-за ее неготовности
Фото из архива ZAB.RU

Забайкальские предприниматели направили губернатору региона Александру Осипову открытое обращение с просьбой перенести введение новой системы обращения с ТКО на 2021 год. Это, по мнению бизнесменов, необходимо из-за «неготовности и непродуманности» реформы. Обращение опубликовано в Telegram-канале ZAB.RU.

«На основе исследования одного муниципального образования (Чита) сделаны выводы и введены нормативы по всему Забайкалью. Бизнесмены в городе Чита и в селе Калга будут платить одинаково. Естественно, в разных населенных пунктах разные условия реализации товара. Соответственно, это отразится и на том, какой мусор будет производить предприятие. Это нарушение принципов объективности и экономической обоснованности», - говорится в документе.

Также авторы обращения указывают на то, что тариф для бизнеса вырастет в несколько раз. Это, по подсчетам предпринимателей, в восемь раз выше, чем в Абакане, в четыре раза выше, чем в Благовещенске, в 19 раз выше, чем в Барнауле, в четыре раза выше, чем во Владивостоке, в шесть раз выше, чем в Тюмени и Новосибирске, в четыре раза выше, чем в Екатеринбурге и в 32 раза выше, чем в Биробиджане.

«От «мусорной реформы» пострадают, в том числе, рядовые забайкальцы. За мусор всем нам придётся платить в полтора-два раза больше. Повышение цен приведёт к тому, что вокруг Читы и других городов появятся несанкционированные свалки, поскольку граждане будут не в состоянии платить по установленным тарифам. При этом тариф рассчитан на уплату исходя из количества зарегистрированных граждан, и не предусматривает установление каких-либо льгот для семей с детьми. Каким образом родившийся ребенок может производить количество мусора наравне со взрослым? Забайкальцам, чьи доходы и так невелики, данная расходная часть даст дополнительный повод отказаться от рождения нового члена семьи, что негативно скажется на общей демографической ситуации», - добавили авторы обращения.

Бизнесмены попросили Александра Осипова приостановить «мусорную реформу» в Забайкальском крае до 2021 года, оставить тарифы накопления и тарифы ТКО в 2020 году на уровне 2019 года и способствовать проведению новых реальных и объективных замеров накопления ТКО в 2020 году.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1174703
    пенсионная проканала - и мусорную добровольно принудительно навяжут ........ джанни родари с чипполино отдыхает .......
    Ответить
    8
    0
  • 1174699
    А чая нет, но вы держитесь :)
    Ответить
    3
    0
  • 1174687
    не ну насмешили.... вы еще чайку попросите ( я имел в виду чай)
    Ответить
    6
    0
    • 1174721
      Подписан договор с Собяниным, губернатором Московской и Владимирской областей чуть ли не на 10 или 15 лет и на многие десятки миллиардов.
      Компания сына Генерального прокурора называется "Хартия".
      Ответить
      3
      0
  • 1174676
    Читайте, что говорит...
    - Полпот -
    - Как будто это Осипов решает. В прошлом году москва разрешила приостановить на год...
    Ответить
    9
    0
    • 1174709
      Если Осипов прямо сказал обо всех чиновниках Забайкалья:
      - Вы все последние двоечники и бумагомаратели!
      То есть...
      - Видимо, он имел в виду то, как вся эта братия с утра до вечера сидят в теплых кабинетах над кучей бесполезных бумаг. И как вы думаете, они способны решать полезное для региона?!
      Ответить
      7
      0
  • 1174672
    Предприниматели ! За этот год, что вы просите отложить, все окрестности Читы превратятся в сплошную свалку.
    Куда, кто и когда всё это будет убирать ?
    Ответить
    3
    6
    • 1174679
      не спекулируйте и не прикрывайтесь сплошными свалками, нашли отговорки, надоели уже
      Ответить
      7
      0
  • 1174659
    Благодатских , Степкин и Якушевский? Знаем кто это такие очень хорошо ))) А губернатор не знает ?
    Ответить
    11
    0
    • 1174780
      Причем тут предприниматели? Благодатских в списке участников ООО даже нет зачем людей в смуту вводите
      Ответить
  • 1174656
    Как будто это Осипов решает. В прошлом году москва разрешила приостановить на год из за того, что выборы осипова были. А если бы с 1 января 2019 года пошла реформа то не избрание осипова было бы под вопросом. Выборы прошли и москве на наши тарифы наплевать. Про тарифы на электроэнергию трутнев уже высказался, оказалось что сам осипов просил не снижать тарифы в забайкалье, а перед выборами нам совсем другое пел. Пенсионная реформа прокатила, прокатит и мусорная
    Ответить
    21
    1
  • 1174633
    Да, копец!!!! Нам еще за мусор не хватало поднять тарифы, мало буквально за воздух платим - вода грязная, электричество-отопление дорогое, еще за это все плати, как-то раньше выживали же.... а сейчас надо обязательно предпринимателям еще платить, чтобы мусор вывозили, и ведь зарплаты-то не растут....
    Ответить
    16
    1
  • 1174622
    Ишь чего захотели. А где ее испытывать то? В москве что ли? На людях?
    Ответить
    17
    0