Две котельные закроют в Чите для улучшения качества воздуха летом 2020 года

Полина Харченко / Общество, 22:10, 13 января / 21
Две котельные закроют в Чите для улучшения качества воздуха летом 2020 года
Кадр из сюжета ZAB.TV

В Чите летом этого года планируется закрытие двух котельных и строительство троллейбусной линии «Каштак». Об этом сообщила заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Светлана Трофимова на оперативном совещании в правительстве региона 13 января.

«По региональному проекту «Чистый воздух» имеется три проектно-сметные документации. Две из них на закрытие котельных по улице Шилова и Верхоленская, а также на строительство троллейбусной линии «Каштак». С городскими властями начали подготовку по сбору документов и подготовке бюджетной заявки на получение федерального финансирования. В феврале будет проведен соответствующий конкурсный отбор», - сказала Светлана Трофимова.

Закрыть котельные планируется летом текущего года, подключенные к ним дома будут переведены на центральное теплоснабжение.

В целом в Чите планируется закрыть восемь и модернизировать 16 котельных, а также построить две троллейбусные линии. На реализацию проекта «Чистый воздух» предусмотрено 7,1 млрд рублей. Мероприятия на эти средства будут проводиться до 2024 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1181317
    когда закроют котельную напротив д.37 в 5 микрорайоне КСК !!!??? Дышать нечем!!!! МО рулит?????
    Ответить
    5
    3
  • 1181292
    Как мёртвому припарка! Считайте основные источники загрязнения! Каждый частный дом, каждый гараж, каждое СТО, каждую базу, склад, баню!
    Ответить
    15
    5
    • 1181306
      Сколько себя помню всегда был частный сектор и топили печки, а теперь кто живёт в квартирах дым мешать стал, зажрались вы в благоустройстве
      Ответить
      6
      7
      • 1181337
        Если б, как раньше, только углем и дровами топили! А сейчас у кого на сколько фантазии хватит! У нас соседи баню топят покрышками, умирает весь микрорайон. Люди собирают все с помоек и топят свои дома! Живу в высотке, рядом частный сектор, поэтому вижу. Форточку раскрыть не возможно, от дыма не запах дров, а ужасный, ядовитый запах непонятных элементов горения.
        Ответить
        10
        0
      • 1181336
        ты ......, полкрая уже съехалось, налепили своих деревяшек! частный сектор разросся как вселенная вокруг города, дышать из-за вас невозможно, набрали прямотоковых угольных котлов и пережигаете камазы угля с вкраплениями пивных бутылок и прокладок!
        Ответить
        10
        1
      • 1181330
        Раньше много на дровах топились......А сейчас дома большие да коттеджи-их дровами не протопишь, вот и ставят котельные себе на угле, а котлы надо топить круглосуточно, а не как печь на дровах, утром протопил да вечером....
        Ответить
        8
        0
  • 1181258
    В сосновом бору давно закрыли котельную, теперь настроили гаражей и всю ночь кочегарят, непонятно чем. Форточку открыть невозможно, угарный, удушающий, вонючий газ. А раньше был чистый воздух и зимой и летом. Вот бы проверили, чем они там топят и зачем всю ночь.
    Ответить
    21
    0
  • 1181245
    А ещё есть ощущение, что некоторые руководители намеренно тормозят газификацию. Зачем попадать в зависимость от инвесторов, если налажено надёжное снабжение котельных углем или мазутом? Зачем создавать конкурентов уже имеющимся поставщикам твёрдого топлива? Местные чиновники бывают тесно связаны с коммерсантами от энергетики и лоббируют их интерес.... Всё понятно! Или ещё нужно что то объяснять.
    Ответить
    27
    0
    • 1181249
      Газификация это хорошо! Но у края средств не хватит, чтоб переоборудовать те же котельные с твердого топлива на газ. Местные чиновники скорее тесно связаны с поставщиками ЖКУ, а не с поставщиками угля. Будет газ, они карманы еще больше набьют, считайте от проектов переоборудования до формирования тарифов!
      Ответить
      4
      2
  • 1181227
    По какому принципу отбор? Уж явно не те, кто больше дымит.
    Ответить
    7
    0
  • 1181226
    Нужно добиться проведения газа в Читу и перевести оставшиеся котельные на газ. Установить фильтры к работающим котельным. За границу газ проводим, а почему в Читу нет? Мы что не люди?
    Ответить
    30
    0
  • 1181213
    Нечаева
    Ответить
    9
    0
  • 1181206
    А рядом с Новобульварной (улицу не знаю)? Эту что ли закроют? От неё настоящий АД! Почти центр города!
    Ответить
    21
    1
    • 1181214
      по ул.Красноармейская, к сожалению, про ее закрытие ничего не сказано. Мало того, что дымит, еще постоянно ломается и не топит!
      Ответить
      17
      3
      • 1181333
        Вы уж определитесь, или ну ее на .... или пусть не ломается и топит(возможно вашу кв) ...)))) Давненько я такого коммента........не читывал....Умора.......
        Ответить
        2
        3
        • 1181339
          и ломается и фонит как 33 паровоза! ты включи голову свою, тебе говорят на до все к централизованному отоплению подключать
          Ответить
          7
          0
          • 1181364
            Вот и скажите, на...ее, эту кочегарку. Все на тэц. Ясно и понятно. Это раз. Второе-фонит почти все. Тэц больше. Возможно кирпич и штукатурка в вашей кв. тоже, смотря где глину и песок брали.... И три , не надо здесь никому тыкать, я вас не знаю и знать нет надобности....И да, включайте лучше мозги........
            Ответить
            1
            2
            • 1181384
              Иди поплачь в уголке от обиды. Не надо тут ерунду свою везде писать
              Ответить
              1
              1
              • 1181427
                Мега голова крепилась, думала и опять выдала на гора.... Все как всегда с местными диванными бойцами за светлое будущее. Сидите ровно, и думайте ...хотя бы о ремонте кочегарки...)))
                Ответить
                1
                1
                • 1181460
                  а ты самокритичен... это радует, не все потеряно в твоей голове
                  Ответить
                  • 1181482
                    Я за вас очень рад, что и вы за меня....)))) Хотя радость без причины....хм...... Вы главное и дальше следите за кочегаркой и информируйте нас об этом. Поверьте, это очень серьезная тема, и без своих агентов нам будет очень трудно! Главное- не вздумайте слезать с дивана!
                    Ответить