Рысь вышла к жилым домам в центре Нерчинска

Виктория Темлянцева / Происшествия, 22:40, 15 января / 2
Видео очевидца, опубликованное в соцсети ВКонтакте

Жительница Нерчинска сообщила о том, что около ее дома расположилась рысь. На место выехал ведущий специалист-эксперт, государственный инспектор в области охраны окружающей среды Владимир Шароглазов. Об этом говорится на сайте газеты «Нерчинская звезда».

«Владимир Александрович обнаружил хищника в курятнике, находящемся на территории жилых домов, расположенных в районе церкви. Совместно с работниками ветеринарной станции, они пытались поймать дикого зверя для дальнейшей транспортировки в лес. Зверь увернулся и скрылся в направлении леса. Владимир Александрович поясняет, что, если рысь проживала у людей в качестве домашнего животного, она попытается вернуться обратно и рекомендует в случае встречи с диким зверем соблюдать меры предосторожности: ни в коем случае не подходить близко и немедленно сообщить в ветеринарную станцию или позвонить по номеру 112», - говорится в сообщении.

Спустя несколько часов хищник вернулся обратно. Местные жители вызвали сотрудников ветеринарной станции, которые обездвижили рысь для дальнейшей транспортировки в среду обитания.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1182903
    Убили а не транспортировали в лес. Нет у нас в ветлечебнице препаратов снотворного типа
    Ответить
  • 1182541
    Просто убили ее
    Ответить
    1
    0