Разрабатывается проект на строительство 16 детских садов в Забайкалье

Дмитрий Рыбак / Общество, 17:15, 16 января / 3
Разрабатывается проект на строительство 16 детских садов в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкалье разрабатывают проектно-сметную документацию на строительство 16 детских садов, которые рассчитаны на 25-240 мест. Деньги на это предусмотрены в региональном бюджете, сообщила 16 января пресс-служба краевого Минстроя.

- Нам предстоит разработать ПСД на строительство детских садов не только в Чите, но и для районов Забайкалья. Они будут рассчитаны на прием детей от 25 до 240 мест. Открытые конкурсы по всем лотам уже состоялись. В ближайшее время пройдет заключение государственных контрактов на проектирование, - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья Алексей Гончаров.

Всего в числе 16 проектируемых объектов предполагается два детских сада на 240 мест, 11 дошкольных учреждений вместимостью 100 мест, по одному - рассчитанных на 192, 60 и 25 мест.

Как отметил Гончаров, проекты детских садов на 100 мест будут разработаны для строительства в Чите на улице Усуглинская, в микрорайоне Каштакский и в поселке Смоленка (Добротный), а также в населенных пунктах края - Петровске-Забайкальском, Агинском, Забайкальске, Засопке, Чернышевске, Атамановке и других.

Проекты садов на 240 мест планируется реализовать на улицах Новобульварная и Коллективная в Чите, на 60 мест - в Нерчинском Заводе.

По условиям контрактов, победители конкурсов на проектирование должны завершить разработку ПСД с получением положительного заключения госэкспертизы по саду на 25 мест до 31 мая, по остальным до 31 июля текущего года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1182477
    Если проекты будет разрабатывать ЗАОр НП Читаграждагпроект, то это очень плохо. Проекты по пристройкам к детским садам сырые и очень много отступление от нормативов. А свои же ошибки они ещё и деньги просят за изменения - ба.....и генасытные. И плевать они хотели на национальные проекты и сроки строительства. Из-за них почти 2 месяца строительного сезона потеряли. А при тройки до трамваем сейчас в январские морозы. Гады.
    Ответить
    1
    0
  • 1182424
    И что потом? Печку не осуществлёнными проектами всю зиму топить? Сколько всяких проектов вслед за троллейбусной линией на КСК было написано и не реализовано?
    Ответить
    1
    1
  • 1182417
    пристройки и то не смогли вовремя построить. с трудом вериться.
    Ответить
    5
    0