Осипов поручил решить вопрос о завышенных ценах на медицинские маски в аптеках Забайкалья

Дмитрий Рыбак / Общество, 16:30, 8 февраля 2020 / 7
Осипов поручил решить вопрос о завышенных ценах на медицинские маски в аптеках Забайкалья
Александр Осипов. Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил краевому Минздраву и Минэкономразвития края оперативно решить вопрос о повышении стоимости медицинских масок в аптеках региона. Об этом порталу ZAB.RU 8 февраля сообщила пресс-служба главы края. 

- По указу президента, в срочном порядке решите вопрос с ростом цен на медицинские маски в регионе. Маски и все необходимые лекарственные препараты должны быть доступны забайкальцам, ситуацию необходимо отслеживать постоянно, - сказал Осипов.

Управление Росздравнадзора по Забайкальскому краю совместно с краевым министерством здравоохранения проводит ежедневный мониторинг наличия медицинских масок в аптечных организациях региона.

- На сегодняшний день имеется 133 тысячи масок в аптечных организациях региона, из которых 67 тысяч в городе Чите, остальные по краю. В аптеках имеется достаточный ассортимент противовирусных препаратов, их дефицита не выявлено, - уточнила руководитель территориального органа Росздравнадзора по Забайкальскому краю Гаянэ Варосян.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1189325
    все кому- то чего-то поручают, а воз и ныне там
    Ответить
    2
    0
  • 1189267
    Путин поручил лишить лицензии. Интерсно сколько лишат лицензии по краю ??? По моему Фед. Антимонопольная Служба это прокладка экономики. Цены на бензин, лекарства и продукты первой необходимости взлетели и без той службы. Забайкалье-рынок свободных цен, нищие обречены в этом крае. И никому нет дела.
    Ответить
    2
    0
  • 1189249
    что за два года его губернаторства ничего для Забайкалья не сделал и не делает и его грозные окрики никто не выполняет.А маски? Сейчас как одумается ФАС,да как вздрючит местных фармацевтов,глядишь и цены рублей до 30 скинут!
    Ответить
    2
    0
  • 1189234
    Еще бы поручил разобраться с завышенными ценами на медицинские услуги и ВООБЩЕ - когда-нибудь нам понадобится мед.полис или мы будем так и лечиться ПЛАТНО. Еще хочется спросить, почему когда люди попадают в Клиническую больницу, они только и успевают раскошеливаться.... Не пора ли вообще врачишкам предоставлять декларацию о доходах и вообще заняться компетентным органам - вот где вам показатели будут....
    Ответить
    2
    0
  • 1189199
    Путин же порешал всё это в правительстве!!! Или наш посильнее будет?
    Ответить
    2
    0
  • 1189145
    Что значит"поручил"? Подключите бездельников из ФАСа!
    Ответить
    9
    0
    • 1189186
      Ну они уже поработали и отчитались, что всё хорошо и цены на маски не поднимаются. За три маски по 45 рублей видимо норма.
      Ответить
      6
      0