Забайкальский СК направил обращение юриста по загрязнению воздуха ТГК-14 в прокуратуру

Полина Харченко / Общество, 20:05, 14 февраля / 8
Забайкальский СК направил обращение юриста по загрязнению воздуха ТГК-14 в прокуратуру
Фото ZAB.RU

Обращение юриста Владимира Дашиева, в котором он просит разобраться в том, какое влияние ТГК-14 оказывает на загрязнение воздуха в Чите и Улан-Удэ, забайкальские следователи передали в прокуратуру края. Об этом юрист сообщил на своей странице в Facebook.

«СКР Забайкальского края технично уклонился от проверки доводов о загрязнении атмосферного воздуха в Чите ТГК-14 путем направления моего обращения в прокуратуру края. Они ссылаются на то, что в сообщении не указано время, место и способ совершения преступления», - написал Дашиев.

СКР Бурятии, в свою очередь, передал обращение юриста в Роспотребнадзор.

В связи с этим Дашиев направил свое обращение лично председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой признать незаконным передачу обращения в прокуратуру.

«Прошу провести служебную проверку в отношении руководителя отдела по приему граждан и документационному обеспечению СУ СКР по Забайкальскому краю за нарушение учетно-регистрационной дисциплины путем отказа в регистрации сообщения о преступлении в соответствующей Книге и признать решение руководителя отдела по приему граждан и документационному обеспечению СУ СКР по Забайкальскому краю от 14.02.2020 о направлении обращения в прокуратуру Забайкальского края незаконным», - сказано в документе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1191169
    у Вас всё получится!
    Ответить
    6
    2
  • 1191163
    Ай я яй вова. Ай я яй.
    Ответить
    2
    2
  • 1191162
    Победил Харанорский и Татуровский Уголь, газ прошёл мимо. Страна угля ни чего не сделаешь....
    Ответить
    4
    4
  • 1191154
    наверно на тэц пора гасить котлы -замерзнем и успокоимся
    Ответить
    7
    6
    • 1191203
      Писателей. Есть еще напарник - диппутат из Чикоя. Н.....в. Не отапливаться, не добывать, не рыбачить ничего не делать. Костры не разводить. Мне не нравится дым от ТЭЦ, но ГЭС на Ингоде не хочу строить. И плавать на всякой писанине, как г в проруби, не желаю. Не реально закрыть все котельные в городе. Как быстро такие как говорун и этот юрдист всплывают на волне недовольства. Заботливые наши. О нас заботятся.
      Ответить
      3
      7
      • 1191227
        Почему-то из трубы Ясногорской ГРЭС почти не заметен? Почему в Красноярске принято решение установить качественные фильтры и дымоуловители? Значит существуют методы и способы уменьшить ядовитые выбросы и из труб Читинской ТЭЦ!
        Ответить
        6
        2
        • 1191252
          Ребята замеряли эффективность газоочистки буквально перед НГ на харанорской ТЭЦ в ясногорске и на читинской тэц1. На харанорке вышло 96 % а на ЧТЭЦ-1 98% кпд. Это значит что там удельно выбрасывается в два раза больше. Это результат независимой лаборатории. Так что не надо чушь писать, если не знаешь о чем судишь
          Ответить
          4
          1
  • 1191142
    Сам свалил а над нами издевается. Юрист называется. Кто ездит и топит печки? Просто эти хотят стравит народ.
    Ответить
    5
    3