В этом году в 20 населенных пунктах Забайкалья появится Интернет

Полина Харченко / Общество, 08:20, 28 февраля / 7
В этом году в 20 населенных пунктах Забайкалья появится Интернет
Фото из архива ZAB.RU

В 2020 году в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства» волоконно-оптической линией связи будет обеспечено 20 населенных пунктов края. Проектом предусмотрено создание точек доступа в тех поселках, где численность населения от 250 до 500 человек. Об этом ZAB.RU 26 февраля сообщили в пресс-службе МинЖКХ Забайкалья.

20 точек доступа Wi-Fi будут построены в Краснокаменском, Сретенском, Кыринском, Петровск-Забайкальском, Балейском, Борзинском, Забайкальском, Калганском, Чернышевском, Шелопугинском, Читинском районах.

Волоконно-оптические линии связи позволят организовать широкополосный доступ к Интернету со скоростью не менее 10 Мб/сек.

«Процесс строительства зачастую осложняет рельеф местности. Это сотни километров оптоволокна, проложенные по труднодоступным районам. И, конечно, это очень большие объёмы финансовых ресурсов», - говорится в сообщении.

Министерством ЖКХ уже обрабатывается информация от сотовых операторов. Благодаря этому будет сформирована схема присутствия мобильной связи в населенных пунктах края. Это необходимо и для того, чтобы предприниматели и операторы связи могли сотрудничать на должном уровне.

С начала действия программы в регионе точками доступа были обеспечены 80 населенных пунктов. Всего же их по плану – 151.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1194402
    ура
    Ответить
    0
    1
  • 1194339
    Не удивлюсь, если в одно из сёл, завезут видеомагнитофоны и СД- диски))))
    Ответить
    2
    0
  • 1194278
    Там работать негде, жрать скоро нечего будут, какой интернет?!
    Ответить
    7
    0
  • 1194266
    Закрывают бесплатные школы, детские сады и больницы, взамен обеспечивают платным интернетом и дорогой сотовой связью - какой то неравноценный обмен.
    Ответить
    8
    0
  • 1194238
    Ну зачем им интернет... Узнают, что нибудь лишнее, ну зачем
    Ответить
    6
    3
  • 1194227
    А в это время, на юге россии хотят построить новую трассу до крымского моста, протяженностью 119 км за 99 млрд. руб.... а в забайкалье только интернет хотят запустить в отдаленных местах..
    Ответить
    17
    1
    • 1194356
      Несколько лет назад, не помню при каком из губернаторов, уже отчитывались о наличии интернета во всех шклах края!!!
      Чё, опять!?
      Ответить
      2
      0