Предпринимателям в России отказывают в господдержке из-за формальностей

Алеся Малинина / Общество, 16:24, 17 апреля 2020 / 3
Предпринимателям в России отказывают в господдержке из-за формальностей
Фото из архива ZAB.RU

Часть компаний из пострадавших от «карантинного кризиса» отраслей не может получить господдержку из-за несовпадения кода деятельности в ЕГРЮЛ со списком правительства, сообщает РБК со ссылкой на «Опору России» и ОНФ.

«Многие предприниматели жалуются, что выбор ОКВЭД в качестве критерия для господдержки не дает возможности реально пострадавшему бизнесу получить необходимую помощь по формальным основаниям», - говорится в сообщении.

Вот один из примеров: гостиницы обнаружили, что их основной ОКВЭД в ЕГРЮЛ — 68.3 «Операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе», а в списке правительства для гостиничного бизнеса указан другой код — 55 «Деятельность по предоставлению мест для временного проживания». 

Таких пересечений и несовпадений достаточно много. Поэтому, по словам президента «Опоры России» Александра Калинина, проблема может быть решена, только если правительство откажется от детализации кодов и изменит постановления или же существенно расширит список.

«Было бы правильно, если бы дополнительно налоговые органы оценивали претендующие на господдержку компании и выдавали справки о фактическом виде деятельности компаний», - приводит РБК мнение главы совета ТПП РФ по финансовой политике и инвестиционной деятельности Владимира Гамзы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1211266
    много чего вирус выявил от бездарной власти
    Ответить
    1
    0
  • 1211161
    Какие кредиты, какая поддержка??? Поддержку получат только олигархы, друзья гаранта, а остальные получат дырку от бублика. Кто будет давать деньги предприятию "пострадавшему от карантинного кризиса"?
    Ответить
    3
    0
  • 1211132
    немедленно отменить мораторий на расстрельные статьи
    Ответить
    2
    0