Два случая незаконной рубки выявлены на месте пожара в Шишкино

Дарья Богодухова / Происшествия, 09:15, 13 мая / 6
Два случая незаконной рубки выявлены на месте пожара в Шишкино
Фото из архива ZAB.RU

Два случая незаконной рубки установлены на месте пожара в Верх-Читинском лесничестве, в районе села Шишкино. Об этом ZAB.RU 12 мая сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края. 

«На территории Верх-Читинского участкового лесничества, это Шишкинский пожар, который был на 12 тысяч гектаров, установлено два случая незаконной рубки лесных насаждений. По предварительным данным, объем составляет 55 кубических метров, ущерб – более 500 тысяч рублей», - говорится в сообщении. 

На данный момент ведется работа по привлечению виновных к ответственности. За незаконную рубку предусмотрено возбуждение уголовного дела. 

Ранее ZAB.RU писал, что зампредседателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев назвал сокрытие незаконных рубок возможной причиной пожара в районе села Шишкино. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1217363
    Кто после пожара будет горельник пилить,тот и поджигал 100%.Это понятно всем кроме власти.Они уже наверное контракты заключают,поджигатели.
    Ответить
    1
    0
  • 1217333
    Не даи бог сам поимаю того кто лес жгёт, там же и оставлю!!!! Скоро также как в америке дома начнёт сносить и машины подкидывать из-за этои кодлы(((((
    Ответить
    1
    1
  • 1217325
    Бобры не спят.
    Ответить
    1
    1
  • 1217317
    Очень хочется надеяться, что у каждого лесного пожара в Забайкальском крае будут наказанные виновные.
    Ответить
    2
    1
  • 1217310
    Виновата партия жуликов и воров, возглавляемая двумя карликами с маниакальной клептоманией.
    Ответить
    1
    0
  • 1217296
    Если хорошо поискать, то на месте любого, лесного пожара можно найти незаконные рубки. Поэтому и горим! Хотя бы одного поджигателя наказали реальным сроком лишения свободы, мизерными штрафами их явно не остановить.
    Ответить
    4
    0