Никто не надевает маски: рейд по маршруткам провели в Чите

Вячеслав Ткачук / Общество, 17:00, 26 мая / 10
Никто не надевает маски: рейд по маршруткам провели в Чите
Фото из архива ZAB.RU

Сотрудники дорожно - транспортного управления провели рейд по читинским маршруткам, оказалось, что как водители, так и пассажиры не надевают защитные маски. Об этом 26 мая ZAB.RU сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Сегодня, 26 мая, такая проверка состоялась в утренние часы. Было проверено 57 транспортных средств- маршрутных такси, работающих на маршрутах № 22, 58, 3, 21, 20, 24, 61,6, 35, 14, 77, 7, 27, 25, 47, 67 и других и троллейбусов №2,3,6. И, если в случае с последними ситуация складывается относительно благополучно - только в одном троллейбусе было выявлено отсутствие объявления, предупреждающего о необходимости соблюдать масочный режим», - говорится в сообщении.

Оказалось, что в маршрутных такси часть пассажиров не пользуются медицинскими масками, также средствами защиты пренебрегали и большинство водителей, которые торопливо исправляли ошибку, оправдываясь забывчивостью. Также не во всех автомобилях были объявления о необходимости соблюдать масочный режим.

Отмечается, что все нарушения фиксируют, затем с владельцами данных маршруток проведут беседу для устранения нарушений. Проверки будут проводиться и дальше.

Никто не надевает маски: рейд по маршруткам провели в ЧитеНикто не надевает маски: рейд по маршруткам провели в ЧитеНикто не надевает маски: рейд по маршруткам провели в ЧитеНикто не надевает маски: рейд по маршруткам провели в Чите
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219646
    Маршрутки идеальное место для заражения, их как будто специально сделали для этого. Давно пора от них избавляться.
    Нужны нормальные просторные автобусы. А водителей нужно наказывать, что пускают людей без масок. Не надо уговаривать, раз не понимают - просто не пускать.
    Ответить
  • 1219450
    Пусть чиновники, в том числе из дорожно - транспортного управления объяснят людям, каким образом марлевая маска защитит от коронавируса? КАКИМ ОБРАЗОМ, А? Безголовые! Для вируса это не преграда, что она есть, что ее нет!
    Ответить
    3
    2
  • 1219413
    В России две беды, ..............и дороги.
    Ответить
    5
    2
    • 1219506
      А еще дураки, которые показывают какой дорогой надо идти!
      Ответить
      3
      1
  • 1219410
    Да задрали уже эти тупоголовые. Сегодня села в маршрутку первый раз за полтора месяца и пришла в ужас - я и еще один парень в масках сидели, всё......., старые-малые-мамашки их безмозглые все без масок. Пожалейте уже других! Удивляют бабки - ну если тебе приспичило куда-то переться, надень уже на морду эту маску, просят же по человечески, потерпите еще - на спад пойдет, отменят это все и притесь вы куда глаза глядят, хоть в маске, хоть голыми, зла не хватает....
    Ответить
    12
    17
    • 1219461
      сиди дома зассыха и бойся, сейчас бы кашлянуть тебе в лицо
      Ответить
      6
      3
    • 1219451
      Я тебе скажу, что не народ тупоголовый, а скорее ты! Тебя маска на твоей морде не защитит от коронавируса!
      Ответить
      6
      3
  • 1219398
    Магазины тоже нужно проверять бардак полнейший.Заболевших все больше и народа тупых все больше.Если вам плевать на себя и свое здоровье,то нам законопослушным нет.Из за вас мы не хотим заболеть и заразить свою семью и детей.Штрафовать тех кто бес масок в общественных местах на 5 тысяч рублей.
    Ответить
    12
    26
    • 1219425
      Точно бардак полнейший. Состояние не как в человеческом обществе, когда население добровольно и без приказов поддерживает необходимые меры, а как в стаде. Потом стон будет, что все закрыли и никуда не выпускают из квартир, даже собаку выгулять. Виновными снова окажутся власти, но уже не в том, что обязывают в масках ходить и дистанцироваться, а в том, что кому-то койки не хватило, другому - доктора, третий слишком старым оказался чтобы его лечить.
      Ответить
      9
      4
  • 1219386
    Карантин и эпидемию царящие в головах лиц облечённых властью, рядовые граждане не поддерживают. Что и выявил очередной рейд.
    Ответить
    23
    5