Забайкальских предпринимателей освободили от транспортного налога наполовину

Артём Сазонов / Общество, 20:40, 26 мая / 1
Забайкальских предпринимателей освободили от транспортного налога наполовину
Фото из архива ZAB.RU

Индивидуальных предпринимателей и организации Забайкальского края, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, освободили от уплаты транспортного налога наполовину. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе УФНС по Забайкальскому краю.

«Согласно Закону Забайкальского края «О внесении изменений в статью 3 Закона Забайкальского края «О транспортном налоге» от уплаты транспортного налога в отношении автобусов и грузовых автомобилей в размере 50% освобождаются индивидуальные предприниматели и организации, у которых код основного вида экономической деятельности, внесенный по состоянию на 1 марта 2020 года соответственно в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, единый государственный реестр юридических лиц, относится к перечню кодов пострадавших отраслей, указанных в Законе», - говорится в сообщении.

В управлении обращают внимание, что на получение льготы действует беззаявительный порядок и направлять заявление для получения льготы не требуется. Льготы по транспортному налогу предоставляются индивидуальным предпринимателям за налоговый период 2019 года, организациям – за налоговый период 2020 года.

Закон принят Законодательным Собранием Забайкальского края в рамках мер, принимаемых для преодоления экономических последствий распространения новой коронавирусной инфекции.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219437
    А вот ветеранам труда края критерии нуждаемости так и не отменили! А ведь едросы обещали, но сдулись.
    Ответить
    2
    0