Трое читинцев продали велосипед и избили покупателя

Вячеслав Ткачук / Происшествия, 14:17, 28 мая / 4
Трое читинцев продали велосипед и избили покупателя
Фото из архива ZAB.RU

Трое читинцев предстали перед судом за ограбление и избиение мужчины, купившего у одного из подсудимых велосипед. Об этом 28 мая сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкалья.

«Подсудимые в обеденное время познакомились на улице в поселке Восточный в Чите с потерпевшим и стали распивать спиртные напитки. В ходе распития, один из подсудимых продал потерпевшему велосипед, который принадлежал его родственнику», - говорится в сообщении.

После ухода потерпевшего торговец начал сетовать на то, что у него будут проблемы, ведь велосипед он продал без согласия родственника. Товарищ предложил вернуть велосипед, не отдавая при этом деньги, предложение пришлось всем по душе. Мужчины догнали покупателя, избили, сломав ребро, отобрали велосипед, а также забрали телефон, деньги и другое имущество, причинив ущерб на сумму четыре тысячи рублей.

Во время заседания товарищи продавца велосипеда полностью признались в содеянном, а сам он лишь частично признал вину, объяснив, что не бил потерпевшего, а только забрал свой транспорт, но суд признал виновными всех троих.

Одному из обвиняемых назначили 3,5 года условного срока, обязав доказать своё исправление. Продавца приговорили к 3 годам и 8 месяцам заключения в колонии особого режима. Другому подсудимому по совокупности с наказанием по приговору за предыдущее преступление назначили 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219825
    Такое может быть только в Чите
    Ответить
    1
    1
  • 1219751
    Паноптикум...За 4 тысячи рублей, получить 12,5 лет зоны на троих!! Вот что охота крепкое с мозгами вытворяет))))
    Ответить
    15
    1
  • 1219746
    вот и пусть теперь весь срок на велосипеде по зоне без остановки ездят. остановился еще год отсидки прибавить. Зато после выхода на свободу данные деятели будут велосипеды за три километра обходить.
    Ответить
    9
    1
  • 1219745
    бы**ота в Восточном живёт! Черновские -отстой!
    Ответить
    11
    1