Депутат Заксобрания попросил Избирком Забайкалья признать голосование недействительным

Артём Сазонов / Общество, 18:24, 29 июня / 8
Депутат Заксобрания попросил Избирком Забайкалья признать голосование недействительным
Роман Берг. Фото читинского горкома КПРФ

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края от фракции КПРФ Роман Берг написал заявление в Избирком края, в котором он попросил признать общероссийское голосование и бюллетени недействительными. Он обратил внимание на формулировку вопроса, написанного в бюллетенях. Фотографию своего заявления депутат опубликовал в своём Instagram-аккаунте.

«В бюллетене для тайного голосования по поправкам в Конституцию РФ поставлен вопрос:«Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?». Считаю, что данный вопрос сформулирован, как агитация за принятие положительного результата по голосованию. Кроме того, в информационных материалах, изготовленных Избирательной комиссией Забайкальского края, написано: «общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ», где также усматривается агитация «за» изменения в Конституцию РФ. Считаю, что это является грубым нарушением, влияющим на волеизъявление граждан. Прошу вас признать общероссийское голосование и бюллетени недействительными», - говорится в заявлении депутата.

По итогам прошедшего 22 июня онлайн-митинга Берг огласил резолюцию, содержащую в себе пять пунктов, в одном из которых предлагается приходить на избирательные участки в зеленых жилетах.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226102
    Наводящие вопросы, как в некоторых кафе... вам салат какой крабовый или овощной? И ты сначала говоришь крабовый... но в последний момент понимаешь, что и салата вовсе не хотела
    Ответить
    0
    1
  • 1226095
    Никто из адекватных россиян этот балаган не принимает в серьез!
    Ответить
    3
    1
  • 1226063
    он же берг
    Ответить
    2
    7
  • 1226059
    Вы что Судакову премии лишить хотите?
    Ответить
    9
    2
  • 1226058
    Человек считающий возможным делать фото на таком фоне и считающий себя коммунистом не может восприниматься как умный человек. Ну и с семантикой у него совсем плохо. Просто сказочный....
    Ответить
    1
    1
  • 1226041
    Нельзя голосовать однозначно, если поправок не одна и они противоположны друг другу по смыслу. Есть за которые можно проголосовать, есть не приемлимые, в одном документе несколько вопросов, а голосовать приходится. Это как если бы пришлось отвечать например на вопросы в одном документе. 1. Вы дурак? 2. Вы согласны на повышение вам зарплаты? Конечно же "ДА". Дураков точно выявится половина страны)))
    Ответить
    2
    1
  • 1226030
    Хэндэ хох и без царя в башке. Так позориться даже пусть за хорошие деньги? Иди и голосуй против если не нравится.
    Ответить
    0
    3
  • 1226025
    молодец! хоть и беспонтовая суета
    Ответить
    26
    1