Забайкальца привлекли к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде

Софья Подшивалова / Общество, 17:00, 7 июля / 1
Забайкальца привлекли к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде
Фото из архива ZAB.RU

В Петровск-Забайкальском районе местного жителя привлекли к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, однако изначально было вынесено постановление об административном правонарушении. Об этом 7 июля сообщает Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура.

«Установлено, что один из жителей Петровск-Забайкальского района привлечен к административной ответственности, но ранее он уже неоднократно совершал аналогичные деяния, в связи с чем был привлечен к уголовной ответственности. При таких обстоятельствах его деяние должно было квалифицироваться не как административное правонарушение, а как преступление», - говорится в сообщении.

Прокуратура внесла в правоохранительный орган требование о проведении процессуальной проверки с рассмотрением вопроса о возбуждении уголовного дела. По протесту прокуратуры Петровск-Забайкальский городской суд отменил постановление по делу об административном правонарушении. Производство по нему прекращено.

Ранее ZAB.RU писал,что Михаил Ефремов заявил о своей невиновности в произошедшей аварии, а лишённый прав акшинец попался пьяным за рулём «ИЖ-5» и получил условный срок.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227522
    Он что только гаишников бил?так то я очкую что то
    Ответить