Забайкальским предприятием заинтересовалась прокуратура из-за выбросов опасных веществ в воздух

Вячеслав Ткачук / Общество, 08:30, 7 июля
Забайкальским предприятием заинтересовалась прокуратура из-за выбросов опасных веществ в воздух
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура вынесла представление ООО «Забайкальский тепловик», которое загрязняло воздух опасными веществами. В выбросах предприятия содержались загрязняющие вещества 1 класса опасности. Об этом 7 июля сообщается на сайте городского округа «город Чита».

«Установлено, что ООО «Забайкальский тепловик» эксплуатирует котельные, имеющие стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеоусловий не разработаны и не согласованы с Минприроды забайкалья» - говорится в сообщении.

По результатам представления прокуратуры, предприятие разработало и согласовало мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в период неблагоприятных метеоусловий. Также к ответственности привлечены виновные должностное и юридическое лица, их вынесено предупреждение.

Ранее ZAB.RU писал, что Забайкалье вошло в десятку аутсайдеров «Национального экологического рейтинга», а также, что прокуратура начала проверку по жалобам жителей улицы Вокзальной в Чите о загрязнении воздуха. Забайкалье и Бурятия вошли в список регионов с самым грязным воздухом. Забайкальская прокуратура привлекла к ответственности загрязнителей воздуха после публикации ZAB.RU. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.