Забайкалье показало один из худших результатов среди регионов ДФО по динамике производства

Артём Сазонов / Экономика, 13:00, 14 июля / 5
Забайкалье показало один из худших результатов среди регионов ДФО по динамике производства
Фото из архива ZAB.RU

Забайкальский край занял 41-ое место в общероссийском рейтинге по индексу промышленного производства. Среди регионов Дальнего Востока это один из худших результатов - ниже расположились Приморский край и Якутия. Рейтинг подготовили эксперты информационного агентства РИА Новости.

Индекс промышленного производства показывает прирост продукции от года к году в процентах. Кроме этого в рейтинге учитывался показатель объема произведенной в регионе продукции и услуг с расчётом на одного жителя. (измеряется в тыс. руб.)

Якутия показала наихудшие результаты среди регионов ДФО. Индекс промышленного производства в 2020 году там упал относительно 2019 года и составил 92,6%. В Приморском крае показатель индекса в 2020 году составил 98,6%.

Забайкальский край имеет немного лучшие результаты: производство в регионе за период с января по май 2020 года незначительно приросло к аналогичному периоду 2019 года - индекс промышленного производства составил 101,1%, это больше чем средний показатель по России - 97,6%.

Объем произведенной в Забайкалье продукции и услуг из расчёта на одного жителя вышел на 145,5 тысяч рублей, среди регионов Дальнего Востока этот показатель меньше только в Бурятии - 102,2 тысячи рублей. Средний показатель по России - 281,2 тысяч рублей.

Лучший показатель среди дальневосточных регионов достиг Камчатский край - в общероссийском рейтинге он занял 8 место с индексом промышленного производства 111,7%.

Первое место в общероссийском рейтинге заняла Тюменская область - индекс промышленного производства там составил 129,8%.

Подробно инфографику рейтинга российских регионов по динамике промышленного производства можно посмотреть здесь.

Исследование подготовлено экспертами агентства РИА Рейтинг по данным Росстата.

В другом общероссийском рейтинге по показателю инвестиционного климата Забайкальский край показал лучший прирост среди всех российских регионов и поднялся с предпоследнего места сразу на 30 позиций, заняв 54 место.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228691
    Вчера Путин на видеоконфереции звИзданул:
    - Надо что-то делать и надо бы нам начать шевелиться, дабы все вокруг нас не превратилось в болото и не начало хлюпать.
    Театр одного актера, видимо, еще продолжит свою работу какое-то время. (хе-хе)
    - Занавес -
    Ответить
    5
    0
  • 1228673
    Как можно показать производство, если его нет? От слова совсем! Это примерно как...- Забайкалье хотело запустить в космос ракету, но не смогло...Космодром то не построили...
    Ответить
    11
    0
  • 1228657
    с такими министрами неудевительно.наши чиновники только первые в получение премий за не что неделание.
    Ответить
    13
    0
  • 1228643
    Это не забайкалье показало, это результат работы путина и единой россии - падение России в бездну. За 20 лет все развалено и разворовано, народу умерло больше, чем в Великую Отечественную войну.
    Ответить
    20
    2
  • 1228638
    Зато по инвестициям нас привели в пример остальным!!! Наши цифры нравятся путину!!!
    Ответить
    12
    1