Председатель колхоза самовольно повысил цены на привозимую жителям воду – жительница села Верхний Тасуркай

Вячеслав Ткачук / Общество, 20:28, 21 июля 2020 / 2
Председатель колхоза самовольно повысил цены на привозимую жителям воду – жительница села Верхний Тасуркай
Фото из архива ZAB.RU

Жительница села Верхнии Тасуркай сообщила ZAB.RU, что председатель колхоза самовольно поднял цены для некоторых жителе населённого пункта. Ранее стоимость привозимой воды была 5 рублей за 200 литров, сейчас же она составляет 200 рублей. По прежней стоимости вода доступна только работникам колхоза.

«Раньше воду подвозил колхоз СПК «Забайкалец» всем сельчанам на колхозном транспорте. Мы покупали талоны, стоимость которых составляла 5 рублей за 200 литров, а 500 литров за 12,5 рублей. Сейчас бюджетникам и неработающим в колхозе сделали воду по 200 рублей за 200 литров», - сказала женщина. 

Она также отметила, что для питья у неё есть три емкости общим объёмом 600 литров, для наполнения которых ей придётся заплатить 600 рублей. Председатель снижать стоимость отказывается.

Жителям разрешено набирать воду на водокачке, приезжая за ней на собственном транспорте, но такая возможность есть не у всех.

«Повышение цены на подвоз воды обусловлено желанием председателя привлечь людей на работу в колхозе, ведь жители активно уезжают из села», - предполагает женщина.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1229694
    БАРИНОМ возомнил себя любимого.Что хочу то и ворочу.Знает что от безысходности люди будут платить.
    Ответить
    5
    0
  • 1229680
    мы в деревне давно за 200 литров оплачиваем по 50 рублей за подвезенную воду...прошло дармовое время........нынче все считают расходы....солярка почти 60 рублей.......нечего жаловаться....проявляйте сами инициативу, прошло время, когда , в первую очередь власть заботилась о человеке......рыночная экономика....
    Ответить
    8
    5