Забайкалец хотел похудеть и чуть не получил реальный срок за запрещенный сибутрамин

Артём Сазонов / Происшествия, 11:10, 23 июля 2020 / 1
Забайкалец хотел похудеть и чуть не получил реальный срок за запрещенный сибутрамин
Фото пресс-службы Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте

Сотрудники таможни изъяли у жителя Забайкалья таблекти для похудения, которые он купил в Китае. Эксперты установили, что в капсулах содержится запрещенное сильнодействующее вещество - сибутрамин. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Об этом 23 июля сообщили в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

«Житель Забайкальского края в ноябре 2019, находясь в Китае приобрел таблетки для похудения – 9 фольгированных блистеров, в которых находилась 81 капсула. В ходе проведения таможенного досмотра товаров, препарат для похудения был обнаружен и изъят сотрудниками транспортной полиции. Согласно заключению эксперта, в составе препарата для похудения содержится сильнодействующее вещество - сибутрамин в количестве 1,215 г», - говорится в сообщении.

В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину, он осознавал, что совершает противоправные действия, но стремление к возможности быстрого похудения возобладало над здравым смыслом.

В июле 2020 года суд признал забайкальца виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

В ведомстве предостерегают, с 2008 года на территории РФ сибутрамин включен список сильнодействующих компонентов. Незаконное перемещение через таможенную границу, приобретение в Интернете, либо пересылка препаратов, содержащих сибутрамин - это преступление.

Это не первый случай изъятия таблеток с сибутрамином. Забайкалка продавала по почте таблетки для похудения с сильнодействующим сибутрамином. Правоохранители выявили факт сбыта капсул с запрещенным веществом в Чите. Суд снял обвинения с раскаявшейся забайкалки, которая заказала 30 капсул с запрещённым сибутрамином.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1229882
    На Южном Урале 26 августа нашли 25-летнего туриста из Миасса, который потерялся на территории национального парка «Таганай» в ночь с 14 на 15 августа. Молодой человек за 12 дней, проведенных в лесу, похудел на 15 килограммов. И не надо ничего покупать! если не можешь похудеть. значит НЕХОЧЕШЬ!) жрать надо меньше сладкого и булок!!
    Ответить