Бизнес-защитник показала проблему цементного завода в Забайкалье на федеральном уровне

Василий Хабачев / Общество, 11:40, 23 июля 2020 / 2
Бизнес-защитник показала проблему цементного завода в Забайкалье на федеральном уровне
Фото из архива ZAB.RU

Первый цементный завод планировал построить предприниматель в Забайкальском крае, но проект оказался под угрозой срыва после изменений в ГОСТе по сертификации цемента. Бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова вынесла сложившуюся проблему на федеральный уровень, обратившись к бизнес-омбудсмену при президенте РФ Борису Титову. Материал с освещением дальнейшего развития ситуации выпустила газета «Коммерсант». Об этом 23 июля ZAB.RU сообщили в Аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае.

«Тот факт, что весь процесс технологического производства и фасовки цемента должен осуществляться одним юрлицом негативно влияет на формирование конкурентной среды, устанавливая преференции для некоторых предприятий полного цикла», - цитирует письмо Бориса Титова «Комммерсантъ».

Как сообщило издание, Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов обратился к главе Минпромторга Денису Мантурову с предложением скорректировать изменения в ГОСТ, внесенные в сентябре 2019 года.

Ранее, резидент ТОСЭР «Краснокаменск» Мераби Чочуа хотел реализовать на территории Забайкалья инвестпроект при участии зарубежных партнеров на 1,2 млрд. руб. - строительство помольного комплекса по производству цемента. Когда предприниматель начинал свой проект, правила и требования были другие, но осенью 2019 года были внесены изменения в ГОСТ, обязывающие теперь производителей проводить все операции одним юрлицом. Из-за нововведений реализация проекта оказалась под угрозой, и бизнесмену пришлось приостановить его.

Об этом предприниматель сказал на онлайн-встрече с губернатором Забайкальского края по обсуждению барьеров в деятельности резидентов ТОР федеральному бизнес-защитнику Борису Титову и Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае.

Бизнес-защитник Виктория Бессонова заявила, что скорейший запуск этого проекта востребован для региона и обратилась к федеральному бизнес-защитнику с просьбой оказать содействие по внесению изменений в ГОСТ, допускающих сертификацию цемента при закупке сырья у стороннего лица.

Ранее ZAB.RU писал, что Виктория Бессонова добилась уплаты долга по контракту для предпринимателя, также она выявила нарушения в регламенте РСТ по выдаче лицензий. Ещё бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова считает введение запрета на продажу алкоголя 11 сентября нецелесообразным, также она предлагала снизить штат контрольно-надзорных органов, проверяющих предпринимателей. Забайкальский край занял 69 место в индексе «Административного давления на бизнес».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1229892
    стирка бабла продолжается
    Ответить
    5
    0
  • 1229883
    Один бездельник пишет другому , " Война и мир" виде переписки...
    Ответить
    4
    0