СКР не сомневается в причастности Фургала к преступлениям

Анастасия Петручишина / Общество, 22:30, 23 июля 2020 / 8
СКР не сомневается в причастности Фургала к преступлениям
Фото из архива ZAB.RU

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин в интервью Российской газете рассказал о том, какие основания были у следователей для возбуждения уголовного дела против экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

«На данный момент, учитывая тайну следствия, я не буду раскрывать все подробности. Однако могу с уверенностью сказать, что следователи и оперативные сотрудники, понимая, какой спрос будет у общества к нашей работе, собрали весомые доказательства его причастности. Это и результаты экспертиз, и показания свидетелей, и, конечно же, результаты оперативно-розыскной деятельности. И только потом приняли соответствующие процессуальные решения. У нас нет сомнений относительно причастности Фургала к этим преступлениям, но в любом случае последнее слово будет за судом», - заявил Александр Бастрыкин.

Он также отметил, что отчасти понимает граждан, митингующих в поддержку Фургала. По его словам, люди доверяют руководителю субъекта, однако уголовное дело никак не связано с его деятельностью на посту главы региона.

«Его достижения не освобождают от уголовной ответственности. Ему вменяется совершение особо тяжких преступлений против личности, совершенных много лет назад», - добавил председатель Следственного комитета РФ.

Ранее портал ZAB.RU сообщал, что президент РФ Владимир Путин назначил врио губернатора Хабаровского края депутат Госдумы и член партии ЛДПР Михаила Дегтярева, вместо отстранённого Сергея Фургала. 

ЛДПР назвали «слухами» информацию о назначении депутата Михаила Дегтярева врио губернатора Хабаровского края. Фургала просили покинуть свой пост. Хабаровчане скептически относятся к назначению Дегтярева, в ЛДПР приняли его назначение. Михаил Дегтярев прибыл в Хабаровский край

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1230138
    Граждане России не сомневаются, даже уверены, что вся эта верхушка власти, совершили и совершют особо тяжкие преступления против граждан России!
    Ответить
    7
    0
  • 1230057
    А где же те'высокопоставленные'милиционэры,которые закрывали дела-пусть даже в качестве свидетелей?Несмываемый напуган!
    Ответить
    6
    0
  • 1230013
    А где были эти все нное количество лет назад!!!????? Почему только сейчас????? Что то верится с трудом...... Возможно верил бы, но я сам пострадал из-за сфабрикованного уголовного дела..... Верить ли?
    Ответить
    11
    3
  • 1229997
    Не зря говорят был бы человек статья найдётся!!! Свободу ФУРГАЛУ!!!! Сколько отстроняли сколько садили чиновников не разу не видел чтобы народ выходил на улицу!!!! Хабаровск молодцы!!!!
    Ответить
    15
    1
    • 1230003
      набирают свою мерзкую мощность.И не важно кем ты трудишься или на скудном размере пенсии находишься,главное-это его величество-Заказ! При всем этом беспределе имеются порядочные силовики,которые не идут на поводу безумных приказов начальства.Честь им и хвала! Начальничкам бумеранг возвратится стократно.
      Ответить
      4
      0
  • 1229984
    Эти обвинения просто смешны. В то время один злодей многоэтажные дома, поезда, метро взрывал. Там сотни, тысячи жертв.
    Ответить
    12
    1
  • 1229983
    А что СКР не сомневался 15 лет газад ? , тайна на протяжении 15 лет ??? , это хорошо так работают что люди 2 недели протестуют с беспределом власти в московии .
    Ответить
    14
    1
    • 1230000
      СКР 15 лет назад разве существовал?
      Ответить
      4
      3