Отсрочка по налоговым платежам может не спасти бизнес в Забайкалье

Артём Сазонов / Экономика, 20:40, 8 августа / 2
Отсрочка по налоговым платежам может не спасти бизнес в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Отсрочка по налоговым платежам, введенная правительством края в качестве меры поддержки предпринимателей в период пандемии, не в полной мере сможет помочь предприятиям, в особенности малому и среднему бизнесу, в преодолении экономических трудностей. Со своей оценкой меры господдержки с порталом ZAB.RU поделились в Забайкальской Торгово-промышленной палате.

«Давайте представим, что наступил срок уплаты налогов, отсрочка закончилась, бизнес не восстановился, либо восстанавливался недостаточными темпами для получения прибыли и выхода хотя бы на точку безубыточности. То есть средств на оплату нет. Предприятие - банкрот. При проведении процедуры банкротства сделки компании совершенные в период отсрочки по уплате налогов и в период действия моратория на банкротство, будут признаны ничтожными, не имеющими юридической силы. Сделки будут признаны недействительными с момента их совершения. Данный факт несет риски уже для контрагентов такой компании. Другими словами, если вы, например, купили оборудование, то оно будет отдано в конкурсную массу, при этом у продавца денег для возврата уже не будет, либо он получит убытки от возврата средств», - пояснили в ТПП.

Уточняется, что это один из возможных вариантов развития событий - все зависит от вида деятельности и применяемого налогового режима субъекта.

В свою очередь, ликвидация или банкротство предприятий повлечет за собой рост числа безработных. За прошедший месяц, в период с 3 июля по 3 августа в Забайкалье остались без работы почти семь тысяч человек.

В качестве одних из наиболее действенных мер поддержки предлагается снижение налоговой нагрузки и проведение аудита тарифов ресурсоснабжающих организаций.

Читайте подробный разбор в нашей новой статье: «Реально ли работают меры поддержки бизнеса в Забайкалье?»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232335
    отсрочку дают только своим и блатным
    Ответить
    • 1232396
      Отсрочку дают всем. Но до 30 декабря оплатить все налоги надо обязательно. Другой вопрос, с каких шишей?
      Ответить