Самый высокий годовой доход в забайкальском правительстве оказался у Гурулёва и Кефера

Вячеслав Ткачук / Общество, 21:26, 14 августа / 3
Самый высокий годовой доход в забайкальском правительстве оказался у Гурулёва и Кефера
Фото из архива ZAB.RU

На официальном портале края 4 августа опубликовали сведения о доходах заместителей председателя правительства Забайкалья за 2019 год. Самый высокий заработок оказался у и.о. первого зампреда правительства края Андрея Кефера, его доход составил 5,1 миллионов рублей. Также на него зарегистрирована квартира на 72,5 км.м и резиновая лодка. 

Следом за Кефером по величине годового заработка идёт и.о. зампреда краевого правительства Андрей Гурулёв с доходом в 5 миллионов рублей. Также на него зарегистрирована доля в квартире площадью 36,9 кв.м, автомобиль Mercedes-Benz Е250 CDI, Снегоболото-ход и прицеп к легковому авто.

На третьем месте расположился и.о. зампреда правительства края - министра инвестиционного развития Забайкалья Михаил Чуркин, за прошлый год он заработал 4,1 миллиона рублей. В его собственности находится квартира площадью 37,4 кв.м, а также доля в квартире площадью 58,7 кв.м, также на него зарегистрирован мотоцикл Honda CB900F.

И.о. зампреда председателя правительства края министра экономического развития Забайкалья Александр Бардалеев в 2019 году заработал 4 миллиона рублей, в его собственности находится квартира на 55,4 кв.м.

В 2019 году доход и.о. зампреда правительства Забайкалья по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой составил 3,8 миллиона рублей, в её собственности две квартиры площадью 27,2 и 94,2 кв.м. 

Наименьший годовой доход зарегистрирован у и.о. зампреда председателя правительства региона Буянто Батомункуева – 2,5 миллионов рублей. В его собственности имеется земельный участок на 640 кв.м., ещё одна земля в совместном пользовании, так же, как квартира и жилой дом. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1233039
    Сам госслужащий и знаю, в этот доход включается не только зарплата, они все операции с собственностью. Я за квартиру ипотеку выплатил, решил взять новую, расширить жилплощадь, продал старую, а по этой справке о доходах оказалось, что заработал больше начальника в 2 раза. Не прозрачно это. Пусть публикуют реальную зарплату.
    Ответить
    1
    3
  • 1232998
    Они там работают или зряплатами меряются?
    Ответить
    5
    0
  • 1232991
    Вот на кой народу эти "новости"? Чтобы всех еще больше обозлить? Жируете, так жируйте молча, достали уже!
    Ответить
    7
    0