Министр сельского хозяйства ответил на вопрос о безнадзорных животных в Забайкалье

Василий Хабачев / Общество, 16:15, 15 сентября
Министр сельского хозяйства ответил на вопрос о безнадзорных животных в Забайкалье
Фото с трансляции публичного отчета

Денис Бочкарев на публичном отчете о работе министерства сельского хозяйства Забайкальского края 15 сентября ответил на вопрос представителя Борзинского района о проблеме с бродячими животными и отсутствии собачьего питомника.

 «Что касается безнадзорных собак, конечно, очень плохо, что у нас по ряду причин, в частности коронавирус, управление ветеринарии полностью на карантине закрыто. У нас ни один специалист от них не может участвовать. Безнадзорными собаками занимаются непосредственно они. С принятием нового закона, передающим эти полномочия муниципальному району (закон еще не принят) будет новый порядок. Есть предприниматели, которые готовы оказывать услуги, оказываемые управлением ветеринарии, на платной основе. В принципе, те же самые деньги, но понемножку механизм перевернем. Деньги доведем до сельских поселений и рекомендуем им предпринимателей, которые будут этим заниматься всеми необходимыми способами, в том числе и гуманными. За что часто критикуют ветеринарную службу» - рассказал министр сельского хозяйства Забайкалья Денис Бочкарев.

Проблема безнадзорных собак является актуальной для нашего региона, забайкальцы периодически пишут в редакцию ZAB.RU обращения по данному вопросу.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.