Денис Бочкарев предложил решение проблемы бродячих собак в Чите

Василий Хабачев / Общество, 16:45, 15 сентября / 13
Денис Бочкарев предложил решение проблемы бродячих собак  в Чите
Фото из архива ZAB.RU

Денис Бочкарев на публичном отчете о работе министерства сельского хозяйства Забайкальского края 15 сентября ответил на вопрос из соцсетей о бродячих собаках в центре Читы и окраинах, и о том, кто несет за это ответственность.

«У нас занимается этим ветеринарная служба. По звонку специально обученные люди приезжают и  отлавливают. Проблема есть большая, я в нее погружался. Есть проблема что нам «помогают» дачники, когда люди на время дачного периода берут с собой щенков, они там проживают, потом этих собак выкидывают. Мы проводили анализ, сколько у нас бездомных животных и сколько сил у ветеринарной службы, чтобы их изловить. Тот путь, который у нас сегодня есть, он с этой ситуацией стопроцентно справиться не сможет. Почему мы и предложили опыт Иркутской области, где есть специализированные компании, которые этим занимаются. Они приезжают и отлавливают, проводят все необходимые мероприятия, выпускают не агрессивных с виду, агрессивных убирают.  Почему нам важен этот закон, о котором мы сегодня говорили? Забрать полномочия у ветеринарной службы и уже отдавать специализированным компаниям, которые должны этим заниматься»  - ответил министр сельского хозяйства Забайкалья Денис Бочкарев.

Ведущий Игорь Кунгуров добавил, что сегодня в обществе нужен такой путь,чтобы и не уничтожать собак, но и в то же время сделать все, чтобы они не бродили по городу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1238561
    если когда нибудь увижу подобное что ловят собак даже не ручаюсь за свою реакцию , собаки им мешают , а птицы не мешают, дети не мешают, офигевшие
    Ответить
  • 1238559
    заняться больше не чем денису бочкареву , и остальным визжащим тоже всю жизнь живу в этом городе и никогда ни одна собака мне не помешала, люди мешают жить проредить хочется слишком много дебилов стало богатых бедных разных а вот собаки точно не проблема, вот дети проблема, алкаши, чиновники
    Ответить
  • 1237692
    Не надо за лето прикармливать дворняжек и котиков!!!!
    Ответить
  • 1237624
    Все вспоминают тот случай на острове про мальчика ,интересно что после того случая собаки перевоспитались уж сколько лет прошло пропаганду нужно вести ,чтоб люди стерезовали животных ,чтоб более доступна была стерилизацыя ,а не убийство ,придут новые по отлову собак и что они будут убивать ,ни кто не будет ,жалеть ,опять же деньги отпущеные на стерилку будут оседать в их карманах ,кто то выбрасывает ,кто то подбирает ,а кто то убивает в принцыпе что выбрасить ,что убить одно и тоже ,доступная стерелизацыя и пропаганда ,это более эффективный способ ..
    Ответить
    0
    1
  • 1237619
    Люди,зачем заводите собак, а потом выбрасываете их? Никогда для детей не заводите животных - это не игрушка, у собак есть душа, они как и мы болеют и страдают.Будьте добрее и человечные!
    Ответить
    7
    0
  • 1237565
    А про урожай ,надои , численность крс как она растет , про землю , про сельхоз технику он нечего не предложил.
    Ответить
    7
    0
  • 1237545
    Сколько не встречаю бродяжек все добрые ну не разу не видила чтоб они нападали это люди есть злее всей стаи собачей вместе взятой жил песик в подьезде добрейшая душа ребятишек в школу провожал меня на работу с работы встречал так новерно лет7 прожил его подкармливали все кто жалели и вот он пропал спрашиваю куда делся наш Рексик а его убили какой то вот такой которых кусают и нападают помешал дорогу перешол не могу плачу по нем как только руки поднялись на него у какого????
    Ответить
    12
    18
  • 1237521
    Здравствуйте, в посёлке Антипиха возле школы и ул. Казачья, Боровая, обитают стаи собак, нападают на детей и взрослых. Пожалуйста, нужно решить эту проблему. Неужели мало той трагедии когда собаки разорвали мальчика в районе Острова. В какие службы можно обратиться?
    Ответить
    16
    8
  • 1237515
    Конечно, это же наиглавнейшая проблема нашего общества, убьют "охотники" за деньги собак и жить сразу станет лучше и веселей. А выйти на улицу в темное время суток страшно совсем не из-за собак, а из-за двуногих.
    Ответить
    24
    16
  • 1237507
    Давно пора заняться этой проблемой.
    Ответить
    22
    9
  • 1237496
    Эту проблему можно решить за умеренную плату с помощью охотников, которых в Чите полно. И не нужно создавать ни какие специализированные фирмы однодневки.
    Ответить
    46
    35
    • 1237550
      Конечно, ветеринарной службе и без этого работы хватает , тем более когда полно инфекций кругом бруцеллез, лептоспироз, ящюр и многое другое, какой дурак придумал ветврача поручать отлов собак , ветвач должен лечить животных, а не уничтожать. Действительно, не только в Иркутске, но и в других регионах отловом бродячих собак занимаются специально созданные организации, занимающиеся только этим делом, и у нас давно бы так было, если бы руководство немного умнее было, а то ставят не совсем знающих вот и проблемы из за них
      Ответить
      7
      1
    • 1237543
      Хоть как, но это не дело ветеринаров, у них и без собак работы много, тем более, за их унизительно низкую зарплату. Есть Ветеринарное Законодательство, в соответствии с которым наши ветеринары трудятся вполне на уровне и спасибо министру Бочкареву за понимание этого.
      Ответить
      5
      1