Осипов отметил рост случаев COVID-19 в Забайкалье

Софья Подшивалова / Общество, 17:30, 23 сентября / 4
Осипов отметил рост случаев COVID-19 в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

В своей статье для «Забайкальского рабочего» губернатор Александр Осипов отметив, что сейчас наблюдается новый рост заболеваемости и призвал забайкальцев вернуться к «ответственному отношению».

«Поистине героическими усилиями медиков, волонтеров, учёных мы сдержали первый натиск пандемии COVID-19. Но сейчас наблюдаем новый рост заболеваемости как у нас в регионе, так и во многих других уголках планеты. <...> Сейчас мы должны вернуть то ответственное отношение, которое у нас было весной, в начале лета», — написал глава региона.

На минувших выходных в Чите состоялся первый фестиваль новой городской культуры, на котором поприсутствовал и сам губернатор. Также прошел фестиваль «Кросс наций» — смотрите об этом в сюжете Ники Новак «Пир во время COVID-19. Как проводят уличные фестивали?». При этом, за последние несколько дней количество зафиксированных случаев инфекции продолжает расти: по данным оперштаба Забайкалья в понедельник число заболевших составило 61 человек, во вторник — 70, а сегодня достигло 72 случаев в сутки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1238593
    Да covid-19,наверное это серьезно, но почему на второй план ушли такие заболевания как сердечно-сосудистой, инфаркты, инсульты и другие, почему то участковые врачи не по несколько месяцев не ведут прием своих больных, объясняя это "она, или я на covid-19" прием не веду, больным приходится идти к другим врачам, которые не очень внимательно относятся к больным с других участков, конечно понятно, что на covid-19 платят больше, а что же делать больным? Вот covid-19, а сердечников и инсультников, диабетиков можно уже и не лечить, пусть мрут на covid-19 можно списать.
    Ответить
  • 1238477
    Закрывайте школы уже! Берегите детей!
    Ответить
    2
    3
  • 1238455
    Наркотики зло.
    Ответить
    1
    0
  • 1238423
    Тут нужно усиливать борьбу с ковидом,а не с пьянством.Почему в Забайкалье, все губернаторы начинают свою работу с борьбы с пьянством.Это вам не принесет уважения, а в остальном все видели вашу работу.Твердый КОЛ.
    Ответить
    15
    0