Первый за 15 лет Дом культуры появится в селе Забайкалья

Артём Сазонов / Общество, 17:36, 16 октября / 8
Первый за 15 лет Дом культуры появится в селе Забайкалья
Фото пресс-службы министерства культуры Забайкальского края

В селе Нерчинский Завод продолжается строительство нового Дома культуры. Старый досуговый центр снесли в 2000-ых годах - здание находилось в аварийном состоянии. Об этом порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе Минкультуры Забайкальского края.

«В начале 2000-х старый клуб снесли, потому что он был в аварийном состоянии. Обещали построить новый, но этого так и не произошло. Мы много лет ждали своего клуба - уже и не надеялись, что он когда-нибудь появится. Новый Дом культуры ждут не только у нас в селе, но и во всем районе», - рассказала начальник отдела культуры администрации Нерчинско-Заводского района Ольга Дементьева.

Глава Нерчинско-Заводского района Евгений Первухин доложил, что Дом культуры готов на 65%, по контракту завершить работы должны осенью этого года. Возведение конструкции здания завершено - строители ведут внутренние отделочные работы, проводят электрику. В ближайшее время будут установлены окна и котел.

Площадь объекта - около 700 кв. метров, проектом предусматривается размещение зрительного зала на 300 мест.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241847
    Вот ЭТО будем ДОМОМ КУЛЬТУРЫ? В районе, где в каждом углу добывают золото? Наверное, все чиновники клацают зубами и успевают откусывать от подачек. Там все олигархи собрались, дом Кандинских рушится, гостиница вот-вот упадёт. Но зато там все олигархи собрались! И ТАКОЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ? На самом деле сам Нерчинский Завод должен стать Музеем под открытым небом...
    Ответить
    1
    0
  • 1241728
    Пока похож на сарай. Такие конструктивы очень лоббирует Губ.
    Ответить
    8
    0
  • 1241722
    а чо каво нам дравица!
    Ответить
    1
    0
  • 1241718
    Офигеть! После войны и то быстрее отстраивали страну, а при Путине за 20 лет ещё разруху не пережили!!!
    Ответить
    4
    0
    • 1241738
      После войны фронтовики сами себе, с помощью таких же своих друзей- фронтовиков, ручными пилами и топором строили дома, не ждали, когда Путин или Осипов прибегут и перетаскают их бревна из лесу на лошадях. Некогда им было умничать и осуждать кого-то. И откуда знаешь про скорости отстраивания? Сильно сомневаюсь, что эти умники сами для себя на селе картошку садят. В ту ужасную войну вся страна пахала изо всех сил, одновременно воевали с врагом насмерть и созидали, строили заводы, фабрики, а не разворовывали за пять лет страну до нуля.
      Ответить
      3
      4
  • 1241712
    Судя по фото, его из двп что ли строят?
    Ответить
    10
    0
    • 1241739
      Сходи, пощупай. Или и на это сил нет, вся ушла на Моськино тявканье?
      Ответить
      0
      4
    • 1241720
      Фанерный домик. К следующей осени развалится
      Ответить
      6
      0