«Пряники закончились»: Кефер об отказе от работы с безответственными подрядчиками

Софья Подшивалова / Политика, 14:38, 17 октября / 17
«Пряники закончились»: Кефер об отказе от работы с безответственными подрядчиками
Фото из архива ZAB.RU

Первый зампред правительства Андрей Кефер рассказал о том, что Забайкальскому краю пришлось расстаться с подрядчиками, которые плохо выполняли работу по национальным проектам. Об этом он написал в своем Instagram.

«Пряники закончились. Некоторые думали, что мы пошутили, но такое поведение для краевого правительства, мягко скажем, несвойственно. Сегодня нам пришлось расстаться с некоторыми подрядчиками, которые безответственно отнеслись к реализации в крае нацпроектов», — говорится в публикации.

Также первый зампред заметил, что большинству все-таки пошёл на пользу правительственный контроль - работы подрядчики ускоряют. Он выразил непонимание, почему подрядные организации используют малое количество людей для работы на многомиллионных объектах, учитывая что даже для ремонта в квартирах требуется больше людей.

View this post on Instagram

Пряники закончились????Некоторые думали, что мы пошутили, но такое поведение для краевого правительства, мягко скажем, несвойственно????Сегодня нам пришлось расстаться с некоторыми подрядчиками, которые безответственно отнеслись к реализации в крае #нацпроектов. Упрашивали верой и правдой, но такие меры не помогают. Хотя, признаюсь, большинству все-таки пошёл на пользу правительственный контроль - работы подрядчики ускоряют, завершение на горизонте отчетливо виднее. Вопрос в другом - на что рассчитывают подобные организации, которые берут многомиллионные объекты, а потом заводят на них по два человека? Даже в квартире ремонт делает больше народа! Надеюсь, больше желания «возиться» у организаций не будет.

A post shared by Андреи? Кефер (@keferandrey) on

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241880
    сталина на них нет..
    Ответить
    3
    0
  • 1241872
    А куда сам Осипов смотрел? Почему не проконтролировал? Всё на этих ждановских надеется?
    Ответить
    6
    0
  • 1241826
    что в памяти моей проснулось...
    года 2 назад... умные люди кричали --- ну какой "Олерон " на нацпроект "экология" - компашке 2 дня от роду, уставной капитал 10 000, в штате народа нет...
    Правительство края нас рьяно убеждало - олерон красавцы они смогут... прошло 2 года... конкретно в моем городе мусора по улице валяется больше....
    Ответить
    30
    4
  • Отзыв автора "Толтан" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1241803
    Выразил непонимание, что тут непонятного на зарплате экономят. Заключали договор, подрядчика проверяли, тендер проводили, что глазоньки ничего не видели, что за организация, какой штат работников, какой должен быть штат на выполнение объемов, ну что вы совсем-совсем ничего не понимаете и не знаете? Заключали миллионные договора и ничего не проверяли или проверяли, только интересы были иные? Наблюдали как делали дороги, разломали все, видимость немного создали, бросили, в другом месте начали делать, разворотили весь город, так до конца и не сделали, впечатление разрухи, почему вы то этого не видели?
    Ответить
    36
    5
    • 1241823
      Их где добросовестных набрать?
      Если знаете - список в студию!
      Ещё всеми проклятый 44 ФЗ так написан, что даёт волю всем проходимцам, цену сбивают и делать толком ничего не делают или халтуру явную гонят.
      Плюс так толком и непонятно, кто же за дороги в крае отвечает. Знаете? Навскидку скажете?
      Наверное никто не скажет. Мало того, что все эти члены Правительства меняются как перчатки, так ещё и не поймёшь кто и за что отвечает.
      Ну и какие дороги вы хотите?
      С таким подходом сколько денег ни давай, на выходе пшик.
      Ответить
      20
      2
      • 1241867
        Все, что вы написали всего лишь попытка оправдать непрофессиональные действия правительства, впрочем и ваши мысли не очень профессиональны в этом плане, список прочитайте в правительстве, там есть, когда тендер проводили, и дело вовсе не в снижении цен, другие причины. Да.... Только и можно сказать.
        Ответить
        3
        6
      • 1241830
        В чем разница между заместителем губернатора Забкрая и заместителем председателя правительства Забкрая ?
        Ответить
        6
        0
        • 1241840
          ХЗ.
          И я думаю никто вам по этому поводу ничего вразумительного не скажет.
          Ответить
          11
          0
  • 1241800
    Кольцевую развязку на Магистральной "мастерили" все лето 4 человека, а как первый снег выпал спохватились о сроках исполнения
    Ответить
    33
    0
  • 1241799
    "Он выразил непонимание, почему подрядные организации используют малое количество людей для работы на многомиллионных объектах, учитывая что даже для ремонта в квартирах требуется больше людей".

    Так эти организации состоят из 2-3 человек!
    Ответить
    37
    0
    • 1241836
      Главное не качество работ, а количество средств перекаченных из бюджета.
      Ответить
      11
      0
    • 1241807
      У некоторых подрядчиков ничего кроме компа и ручки нет, главное у них выиграть, сильно сбивая цену закупки еще и "отсеивая" нормальных подрядчиков, а потом, заключив контракт, скинуть его на субподряд, и таких очень много, и зачастую когда подрядчик не найдя "субчиков" срывает контракт, а сроков торговаться и исполнять контракт уже нет, глупая система госзакупок,
      Ответить
      27
      1
  • 1241796
    Где деньги,Дрюнь ?
    Ответить
    19
    4
    • 1241809
      Тему эту вёл Гусев, при нём все контракты заключены. Потом Гена красиво свалил в сторону, пару месяцев вообще дела никому не было до этих дорог.
      А сейчас Кеферу весь это геморр всучили, типа иди и отдувайся.
      Ему что остаётся делать?
      Только рвать на части подрядчиков. А виновных уже нет. Как обычно нет. Они того, уехали однако.
      Михалыч как обычно в стороне, моя хата с краю, ни при делах.
      Вот и вся схема.
      Ответить
      28
      0
      • 1241824
        Должен выкрутится, он хитрый, хотя по концу года могут и крайним сделать, кто-то же должен ответить за провал по нацпроектам
        Ответить
        8
        0
  • 1241794
    Пока нацпроекты не завалили, не увидели в чем причина? какие то жидкие отмазки, где все эти замы , вице и министры Осипова весной и летом были, чем занимались и что предпринимали , когда рост кассового исполнения был маленький из месяца в месяц, просовещались болтуны
    Ответить
    47
    0