Житель Байкальска рассказал о строительстве Ледяного городка в Чите

Василий Хабачев / Общество, 14:11, 22 ноября / 11
Фото и видео корреспондента ZAB.RU

Житель Байкальска, участвующий в строительстве Ледяного городка на площади Ленина, поделился с корреспондентом ZAB.RU  впечатлениями о работе со льдом.

«Мы строим ледяной городок. Помимо работы со льдом, я хочу научиться фигурной резке, для этого буду рядом с мастером из Байкальска. Александр Горшков - архитектор этого городка, проект его очень красивый, я сам его видел. Со льдом работать с одной стороны холодно, постоянно руки мокрые, из-за попадания стружки и пальцы мерзнут. Но сейчас теплая погода. С одной стороны классно, но не очень хорошо, чтобы лед спрессовывался и схватывался. Поэтому мы очень тщательно все швы проклеиваем, чтобы все было надежно», — рассказал строитель.

Также он рассказал, что вдохновение придаёт и мысль о том, что дети с родителями будут рады результату.

По словам мужчины, работу планируют завершить 25 декабря.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1247584
    Я не голубь, не могу так голову поворачивать чтобы смотреть видео так
    Ответить
    6
    0
  • 1247556
    лучше бы в пос. грэс г. читы отопление отладили по ул. энтузиастов - батареи едва тёплые.... или на это денег опять нет... всё развлекаются да жизнь себе украшают...
    Ответить
    13
    6
    • 1247615
      Кто развлекается то? Тгк? Вот с них и требуйте........
      Ответить
      4
      1
    • 1247564
      Так и позвони в ЕДДС города.
      Ответить
      4
      1
  • 1247546
    Всегда находятся недовольные: то почему бедное оформление новогодней площади (2019 г.), то зачем потратили деньги на красивое оформление площаи (2020 г.). Задолбали такие умники.
    Ответить
    17
    10
    • 1247624
      Какая жизнь у забайкальцев, такое и оформление площади должно быть, некоторым ребенку подарок за триста рублей нет средств купить, а другим миллионы на ледовый городок подавай, очень удобно денежки отмыть, весной все растает , ни городка ни миллионов бюджетных.
      Ответить
      6
      1
  • 1247536
    Вот бы Сапожников отчитался в какую сумму обойдется организация новогодних праздников трёх площадей Ленина, Труда, Декабристов? Понятно, что это будет стоить десятки миллионов. И в то время, когда Забайкальцы запуганы пандемией, когда приходится хоронить своих родных (восемь смертей в сутки). Может надо бы сэкономить на праздники, а деньги направить лечение и помощь больным. Думаю Забайкальцы не стали бы против. Сегодня в новостях президент призывая относиться к ситуации и народу гуманно, произнес слово гуманитарно. Перепутал слова.
    Ответить
    12
    5
  • 1247531
    Но парень понравился. Приятный и позитивный. Молодец!
    Ответить
    7
    1
  • 1247528
    Проект городка ужасный. И так называемый "архитектор этого городка" - не архитектор по образованию. И это чувствуется. Нашли время деньги на праздники прожигать.
    Ответить
    13
    9
  • 1247527
    И в какую кругленькую сумму это все обойдется бюджету? Наверное миллионов десять не меньше.
    Ответить
    11
    3
  • 1247526
    А нужно было тратить деньги на праздники.Если даже день Победы не праздновали.Деньги нужны на лекарства и врачам.Как кто-то писал, наш губернатор,очень любит праздники, и чтобы он обязательно в них участвовал.Просим деньги на уголь и тут же тратим на бесполезные мероприятия.
    Ответить
    18
    12