Командировка Осипова не стала причиной задержки очередности рейсов Чита-Чара

Василий Хабачев / Общество, 21:07, 26 ноября 2020 / 18
Командировка Осипова не стала причиной задержки очередности рейсов Чита-Чара
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Рабочая группа по установлению причин и обстоятельств задержки авиарейсов Чита-Чара 20 ноября 2020 года опровергла опубликованную в СМИ информацию о том, что причиной задержек стала командировка Губернатора Забайкальского края Александра Осипова в Каларский район. Об этом 26 ноября сообщили на официальном портале Забайкальского края.

«В опровержение распространяемой в ряде СМИ информации о влиянии главы региона на время вылетов начальник подразделения авиакомпании «Ангара» по работе с госорганами Александр Кайгородов сообщил, что решение об очерёдности вылетов принимал представитель авиакомпании в Чите Никита Кожемякин и наземные службы, при этом, протокольных решений не оформлялось в связи с отсутствием такой практики. Обращений от органов власти Забайкальского края, в том числе от Губернатора о смене очередности, времени вылета в адрес авиакомпании не поступало. Со слов члена рабочей группы, заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергея Кривощекова-Баженова, он вместе с другими пассажирами первого рейса находился в бизнес-зале ожидания аэропорта», - говорится в сообщении.

Известно, что около 7.00 пассажирам было объявлено о задержке рейса, около 9.30 пассажиров пригласили на посадку, иной информации ожидающим не предоставлялось - говорится в протоколе заседания рабочей группы.

Выяснилось, что причиной задержек рейсов стала техническая неисправность одного из самолётов компании. Так, в 5.00 в аэропорт Кадала для выполнения первого рейса Чита-Чара, заказанного ООО «Байкальская горнорудная компания», прибыл самолёт Ан-24 из Иркутска, во время посадки у него лопнуло колесо. Из-за поломки домкрата оперативно заменить колесо не удалось. Вследствие поломки первый рейс Чита - Чара, на котором летел, в том числе, и Губернатор, был задержан на 2,5 часа. Очерёдность следующих двух рейсов была заменена компанией «Ангара», из-за чего задержка регулярного рейса составила 6,5 часов. Уточняется, что при планировании и выполнении полетов компания руководствовалась соображениями безопасности и положениями Федеральных авиационных правил.

Протокол заседания рабочей группы прилагаем.

1 / 6
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1248533
    Согласно полученным данным, 20 ноября 2020 года было запланировано три рейса по маршруту Чита-Чара.
    Первый рейс, осуществляемый по договору с ООО БГК, должен был вылететь из аэропорта адала в 7.00 (самолет АН-24, бортовой номер .........); второй рейс - регулярный - по расписанию в 8.10 (самолет АН-24, бортовой номер .........); третий рейс по договору с ООО БГК в 13.00 (самолет АН-24, бортовой номер .........).
    А далее порядок выполненых рейсов с указанием бортов! И все станет ясным! Хватит врать, заместители губернатора!
    Кстати, пассажиры, в случае нарушения, могут подать в суд всякий там ущерб, а Ангара через суд регрессом возместить свой ущерб с затейника в Чите!
    Ответить
    2
    0
  • 1248452
    Самое элементарное,почему в этот самолет не посадили ожидающих.Почему губернатор не сказал,а давайте посадим еще пассажиров.Вот и ответь на простые вопросы Кожемякин,а про домкраты,рассказывай своему начальству.А по настоящему тебя надо уволить,за такой бардак,один домкрат на аэропорт,вызвал бы шиномонтажников,если сами не можете справится,у них домкраты всегда работают.
    Ответить
    6
    1
  • 1248443
    В этой жизни все не зря,вот только шлангом пригидываться тоже недостойно и так видно все шито белыми нитками с обеих сторон и Ваши цели и задачи неблагопристойны,честный Вы наш
    Ответить
    3
    1
  • 1248442
    Так это не отвечает на вопрос: почему губернатор тратит деньги на чартерные рейсы? По какой схеме это было оплачено, учитывая, что госзакупки не было?
    Кем был ЗАКАЗАН рейс?
    Ответить
    4
    1
  • 1248429
    Так и прошлая командировка не была причиной вроде.
    Ответить
    1
    1
  • 1248384
    Получается Осипов забрал себе самолет пассажирский и на нём полетел один в чару.
    А пассажирам пригнали с Иркутска другой в замен угнанного.
    Ответить
    13
    2
    • 1248447
      Возможно осипов забрал себе самолет пассажирский и на нём полетел один в чару. А пассажиры улетели по возвращению этого же самолета. Осипов вернулся на нем же. Т.е. борт был один!
      Ответить
      2
      1
  • 1248364
    Значит не зря я вчера на пикете стоял вспешки такой протокол состряполи детям смешно
    Ответить
    21
    3
  • 1248359
    Вспоминается старый анекдот: Докладывает Петька -Василий Иванович за время вашего отсутствия ничего не произошло,кроме как сдохла полковая собака!- Как сдохла?-Конины объелась!-Какой конины объелась?- Конюшня сгорела!-Как конюшня сгорела!? -Фурманов шёл, бычок бросил...._Так Фурманов же не курит!!!- Закуришь ,коль дивизионное знамя с.....ят!
    Ответить
    21
    2
  • 1248329
    Надо же такому случиться! И колесо при посадке самолета лопнуло и домкрат сломался скоропостижно !
    Ответить
    42
    4
  • 1248322
    Перечитайте свой протокол на досуге. Хоть поржете от души. Так прикольно получилось.
    Ответить
    35
    3
  • 1248320
    Ой, не могу! знаете, СКОЛЬКО таких доков я вам могу налепить? да еще и более аргументированных, с бортовыми номерами и прочее? мерзость, гадость, стыдоба, господин губернатор...мужской поступок - признался, извинился. Ан нет...одни тупые отмазки...
    Ответить
    47
    4
  • 1248316
    Таким образом Губернатор все знал!
    Ответить
    41
    2
  • 1248314
    Отмазки крутые пошли, колесо лопнуло, рэпейник неизвестно где шарился, интересно, что ещё придумают , чтобы отмазать нахала ?
    Ответить
    39
    5
  • 1248310
    А никому не интересна причина поломки самолёта и задержки рейса. Вопрос о том почему губернатор позволяет себе летать в одиночку на пассажирском самолёте. И на слишком ли это жирно для краевого бюджета. Для снятия вопроса нужно вычесть из зарплаты губернатора стоимость этого шикарного полёта и направить дело в прокуратуру о злоупортеблении служебным положением. Караулову-привет!
    Ответить
    50
    3
  • 1248309
    Чистой воды отписка и ложь.
    Надо, всего лишь, указать бортовые номера самолетов выполнявших рейсы в тот день. И всё станет ясно. А этот, так называемый протокол, бла-бла-бла рассуждения зависимых от губернатра чиновников. Никакой конкретики. Такие важные люди и так позорно расследовали!
    Ответить
    44
    3
  • 1248307
    Если коротко, то губернатор летел один на первом рейсе и всего делов. Нет, надо было рассусоливать ерунду. Осипову горячий привет от Ждановой!
    Ответить
    34
    6
    • 1248362
      а жданова летала со всеми пассажирами?
      Ответить
      6
      2