Депутат Сутурин рассказал о проблеме скрытой безработицы в Забайкалье

Артём Сазонов / Общество, 16:27, 27 ноября 2020 / 7
Депутат Сутурин рассказал о проблеме скрытой безработицы в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Забайкальского края Сергей Сутурин обратил внимание на проблему уровня безработицы в регионе, подчеркнув, что официальная статистика не в полной мере отражает ситуацию на рынке труда. Об этом 27 ноября депутат рассказал во время пресс-подхода на планерном заседании парламента.

«Количество безработных с начала этого года в Забайкальском крае увеличилось в шесть раз! Порядком 35,8 тысяч официально на учёте, а статистика реальная нам говорит, что более 50 тысяч это всё-таки безработные, а скрытая безработица, которую соответствующие министерства в целом учитывают, - составляет 120 тысяч человек! Это проблема из проблем», - обратил внимание на проблему Сутурин.

Депутат заявил о необходимости в условиях роста цен и тарифов ещё более основательными мерами поддерживать население.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1248525
    Численность населения в крае 1 млн.59 тысяч из них сорок процентов село, вряд ли в селе все работают официально. Вообщем враньё вся ваша статистика.
    Ответить
    5
    1
  • 1248524
    Ой что то все врут. В Чите численность населения 352 тысячи, если взять одну Читу, получается 120 тысяч это немного меньше половины всей численности, а в 352 тысячи это и дети и пенсионеры минус. Вот и получиться больше половины Читы нигде не работают, либо работают неофициально. Плохая у вас статистика.
    Ответить
    1
    4
  • 1248496
    Ввести бы просто налоги за тунеядство, тогда все хватались бы за любую работу, лишь бы освободиться от налога.
    Ответить
    4
    10
    • 1248572
      Люди устроиться не могут. Работы нет. Дипломы на полку кладут.
      А Вы предлагаете еще заставлять их. Они и сами бы хотели работать.
      Ответить
      5
      1
      • 1248762
        Работа еть всегда ,проста за копейки с дипломами не хотят работать,многие получают пособие от государства ,пенсию от государства или работают на себя не платят налоги ,а денюшки будут получать в старости за чей то счет ,так же с медициной,бесплатно лечиться за чей то счет .
        Ответить
  • 1248471
    И что вы там все для этого делаете, а?! Начиная с губера и заканчивая районными администрациями. Присели на хлебные места и треплют языком, да сами на казённых харчах живут. Разогнать вас всех, раз серьёзные проблемы не можете решить.
    Ответить
    23
    0
  • 1248467
    Как подсчитал что 120 тысяч?
    Ответить
    4
    2