Коростелев огласил «тревожный» документ на заседании забайкальского парламента

Артём Сазонов / Политика, 17:37, 27 ноября 2020 / 5
Коростелев огласил «тревожный» документ на заседании забайкальского парламента
Фото из архива ZAB.RU

Депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Константин Коростелев 27 ноября на планерном заседании выступил с заявлением, в котором выразил опасения за сокращение штата сотрудников культуры в районах края, сообщает корреспондент ZAB.RU.

Депутат получил в одном из районов края «тревожный» документ-проект, в котором предлагается «изменение в методику расчета предельной максимальной штатной численности работников учреждений бюджетной сферы». По его словам, данные о возможных сокращениях штатов он получил от специалистов с районов.

«По данным специалистов из некоторых районов, штат может сократиться: в Александро-Заводском районе - вместо 65 единиц может останется 42; Акшинский район - 67 единиц имеется, может остаться 41; Балейский - имеется 100, может остаться 50; Газ-заводский район - 70 имеется, 45 может остаться», — заявил Коростелёв.

Коростелев обратил внимание на то, что документ не подписан. Парламентарий предложил «остановить этот документ» и взять на контроль. Депутат Сергей Сутурин предложил рассмотреть эту проблему на Совете с участием первого вице-премьера правительства Андрея Кефера.

И.о. вице-премьера правительства Татьяна Цымпилова опровергла поступившую информацию, но при этом подтвердила о существовании такого документа, уточнив, что данный документ является только проектом и никаких сокращений не будет.

Ряд депутатов регионального парламента также выразили беспокойство, выразив позицию недопустимости сокращения штата сотрудников соцсферы. 

В итоге, парламент, проголосовав, решил рассмотреть эту ситуацию на двух комитетах соцполитики и спорта и в последующем вынести на обсуждение на Совет Законодательного Собрания. 

Коростелев огласил «тревожный» документ на заседании забайкальского парламента

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1248512
    Лучше бы команду губернатора сократили, дармоедов бездарных.
    Ответить
    26
    1
    • 1250584
      сократят
      Ответить
  • 1248505
    Совсем наше малокультурное Забайкалье хотят обескультурить?
    Ответить
    14
    1
  • 1248495
    Если есть документ,значит будут сокращения.А кто же этот документ написал, интересно.Все идут в отрицалово.Какая она нехорошая,это просто проект.Тогда вопрос для чего он.
    Ответить
    27
    1
    • 1248647
      Я работал в госорганах, там давно уже правило работает, что предлагаемые нормы должны излагаться в подготовленные проекты. Потом их рассматривают. Кстати, на моей памяти принимают один из 3-4 таких проектов.
      В принципе подход современный, удобнее работать с проектом, чем собраться поболтать, а потом переносить на бумагу, кто-то что-то забудет, потом дорабатывают эти бумаги бесконечно, согласовывают, время теряют - это прошлый век, когда веками прорабатывали документы.
      Ответить
      0
      1