Концентрация фенола превысила норму в трёх районах Читы

Артём Сазонов / Общество, 11:42, 28 ноября 2020 / 7
Концентрация фенола превысила норму в трёх районах Читы
Фото из архива ZAB.RU

Специалисты Государственной службы мониторинга загрязнения атмосферы Читы 26 и 27 ноября зафиксировали превышение содержания фенола и частиц пыли в Ингодинском, Железнодорожном и Центральном районе города. Об этом сообщается на сайте забайкальского гидрометцентра.

Взятые пробы воздуха в Центральном районе показали превышение выше допустимых значений частиц фенола в 1,2 раза. В Железнодорожном районе содержание фенола и частиц пыли выше ПДК в 1,9 и 1,4 раза. Также превышение зарегистрировали в Ингодинском районе: фенола в 1,4 раз, пыли - в 2,2 раз.

Уточняется, что случаев экстремально высокого (ЭВЗ) и высокого (ВЗ) загрязнений воздуха на территории Забайкальского края не зарегистрировано.

В 2020 году Россия побила рекорд по уровню загрязнения атмосферы в регионах за 16 лет. Чита попала в список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1248665
    Меня больше всего поражает то,что глядя с любой высотки центра города невооруженным взглядом видно как дым с ГРЭСа накрывает КСК,Рахова и растекается по городу. Все видят,но виновны частные котельные и автомобилисты.Ну,ну.
    А во-вторых. Летом,чтобы избежать пожаров в воздух с авиации разбрасывали какую то серебрянную смесь (не помню точно,врать не буду),которая при взаимодействии с облачностью вызывала дожди. А зимой нельзя ,для впитывания снегом пыли и грязи, ее использовать???Раз уж есть опасность для жителей и вариантов срочного решения нет! Или дороги потом дорого чистить????Оо
    Ответить
    5
    3
  • 1248654
    А что кроме Читы в других городах воздух чистый? В Могоче к примеру ни в одной котельной нет очистки выбросов, хотя в городе котельных больше чем в Чите.
    Ответить
    5
    0
  • 1248641
    Все молчат горожане, всем всё равно!
    Ответить
    7
    0
  • 1248640
    На зиму надо делать свет дешевле ,пока газ не подвели в Читу ,чтоб люди грелись обогревателями а не углем . И вся проблема будет решена !
    Ответить
    16
    0
    • 1248706
      Мы выживаем в условиях вечной мерзлоты, отравлены неоднократно фенолом. Справедливо было бы нам доплачивать за такие условия выживания, а не "драть" с нас 3 шкуры за тепло, электричество и прочее.Правильно делают те - кто уезжает, у кого есть такая возможность.
      Ответить
      7
      0
    • 1248674
      Андрей, подвода газа в Читу не будет, это фантастика.
      Ответить
      7
      1
  • 1248638
    Достаточно с высоты посмотреть на Титовскую сопку. Её при смоге не видно.
    Ответить
    11
    0