Сутурин: Немало депутатов проголосовало за «неуд» правительству Забайкалья

Артём Сазонов / Политика, 22:04, 28 ноября 2020 / 3
Сутурин: Немало депутатов проголосовало за «неуд» правительству Забайкалья
Фото пресс-службы Законодательного Собрания Забайкальского края

Заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Забайкалья Сергей Сутурин 27 ноября во время пресс-подхода призвал сделать выводы из ситуации, которая сложилась в организации работы региональной системы здравоохранения в условиях коронавирусной инфекции. 

О проблематике в этой сфере депутат рассказал по итогам «правительственного часа», который был посвящен теме борьбы с распространением коронавирусной инфекции на территории региона.

«Ситуация чрезвычайная, количество заболеваний растет, число моностационаров увеличено, но оснащение их пока не полное. После принятых мер «скорую помощь» можно дождаться тоже небыстро, противовирусных препаратов в общественной сети недостаточно, КТ пройти тоже проблематично. Злободневна проблема кадров – и врачей, и среднего медперсонала, особенно работающих в моногоспиталях «красной зоны», - обратил внимание Сергей Сутурин.

Как отметил парламентарий, немало депутатов проголосовало за то, чтобы признать работу правительства и министерства здравоохранения неудовлетворительной.

«В ответ на эту ситуацию у депутатов возникло предложение - работу Правительства Забайкальского края и Министерства здравоохранения по этим проблемам признать неудовлетворительной. Немало депутатов за такую оценку проголосовало. Поэтому выводы надо делать и принимать дополнительные меры, чтобы по-настоящему стабилизировать ситуацию и обеспечить борьбу против вируса, который захватил и регион, и весь мир», - сказал депутат.

По итогу «правительственного часа» депутаты регионального парламента, проголосовав, не приняли предложение Романа Берга - признать работу правительства и забайкальского Минздрава неудовлетворительной.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1248783
    А что ж четыре года Жданову терпели и мирились с её еженедельными перелётами бизнес классом в Москву на свидание с мужем, и так мало депутатов голосовало за «неуд» правительству Забайкалья? И какими принципиальными стали по отношению к Осипову. Скажите ему спасибо, что ещё не сбежал из этого проклятого Богом болота.
    Ответить
    1
    1
    • 1248860
      Но этому не давал ходу Путин, а Осипов, как выяснилось, оказался...
      - Еще хуже, чем Жданова и даже Ильковский.
      Ответить
      1
      0
  • 1248734
    неск. раз обращалась к депутату Залесскому... не отвечает... появится только перед выборами... и так уже второй срок отбывает, а помощи от него нет...
    Ответить
    6
    0