Инна Щеглова: «От каждого из нас в конечном итоге зависит, каким будет Забайкалье в ближайшем будущем»

Анастасия Рыжова / Общество, 13:30, 18 декабря 2020
Инна Щеглова: «От каждого из нас в конечном итоге зависит, каким будет Забайкалье в ближайшем будущем»
Фото пресс-службы ООО «БГК»

«Байкальская горная компания» вручила победителям конкурса «Вершины» гранты в размере 200 000 рублей, для реализации их проектов. Предложенные организациями проекты опираются на улучшение разных сфер жизни. Главная их цель – изменить жизнь в Забайкальском крае в лучшую сторону. 

«Сегодня нам как никогда важны такие инициативы, потому что от каждого из нас в конечном итоге зависит, каким будет Забайкалье в ближайшем будущем. И я просто уверена, что регион будет одним из самых активных в ДФО», - отметила заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова.

Конкурс «Вершины» проводился в рамках Программы социально-экономического взаимодействия между Байкальской горной компанией, правительством Забайкальского края и администрацией Каларского района. Победители конкурса:

  • Моднов Антон с проектом «Юный спецназовец», инициатором которого является общественная организация ветеранов разведки и подразделений специального назначения в Каларском районе;
  • Морозова Татьяна с проектом «Инновационный центр практического изучения астрономии и космоса на базе МБОУ СОШ №47 г.Чита». Организаторы планируют создать первый инновационный центр практического изучения астрономии и космоса в Забайкальском крае;
  • Глазман Вероника с проектом «Центр развития «PROделки». Проект нацелен на создание благоприятных условий жизни современной мамы и воспитание ребёнка;
  • Городилова Марта с уникальным проектом инклюзивного образования - «Особые игры для особенных детей»;
  • Хзанян Елена с проектом «Детское агенство новостей». Главная задача проекта нацелена на профориентацию и социализацию детей с ОВЗ через новые формы творческой деятельности.

Каждый из победителей получил по 200 000 рублей на реализацию своего проекта.

«Проекты, которые вошли в шорт-лист, будут реализованы в рамках мероприятий Точки кипения Чита, а также в рамках программы благотворительности компании. БГК рассматривает возможность увеличения размера призового фонда вдвое», - сообщил заместитель директора по взаимодействую со СМИ и общественностью Байкальской горной компании Николай Гудков.

Стоит отметить, что БГК входит в многопрофильную группу компаний USM, а также является оператором проекта освоения Удоканского месторождения меди.

1 / 5
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban