Уголовную ответственность за сокрытие налогов предлагают ужесточить в России

Анастасия Рыжова / Экономика, 10:10, 18 января / 4
Уголовную ответственность за сокрытие налогов предлагают ужесточить в России
Фото из архива ZAB.RU

Следственный комитет России выступает за ужесточение уголовной ответственности для граждан. Об этом 18 января сообщили ТАСС с ссылкой на интервью в газете «Известия» с зампредседателем СК Еленой Леоненко.

«Мы выступаем за усиление уголовной ответственности для физических лиц. Здесь нужно понимать - если юридическое лицо уклонилось от уплаты налогов на крупную сумму, ему придется отвечать и через год, и через 10 лет, как только состоится суд. А у индивидуальных предпринимателей, сколько бы они не утаили от казны, срок давности преступлений - всего два года», - сказала Леоненко.

В следственном комитете помимо прочего предлагают налоговой предоставлять материалы о должниках и преступных схемах после их обнаружения.

«Даже при сумме ущерба свыше 45 млн рублей ИП легко может избежать наказания уже через 24 месяца. Поэтому предлагаем уравнять ответственность за уход от налогов», - добавила Елена Леоненко.

Зампредседатель СК РФ считает, что это позволит исключить возможное сокрытие имущества с момента вступления в силу приговора суда до разрешения вопроса по гражданскому иску.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1260158
    правильность исчисления налогов следует проверять у нефтяников, золотодобытчиков и т.д., ан нет, там сделали льготный период для налогов...
    Ответить
    4
    0
  • 1260082
    Не тем путём пошли! Нужно проверять предпринимателей по другому поводу - официально ли трудоустроены работники, отчисляет ли предприниматель налоги, пенсионные отчисления, оплачивает ли платежи по ОМС за работников? Вот за эти нарушения, если они есть, нужно карать нещадно. Обманул работника - присел на нары лет на пять. А то привыкли получать прибыль с рабского труда...
    Ответить
    11
    6
  • 1260063
    Поэтому-то, у них начинается активный сбор ресурсов. Тем временем, продолжается рекордный отток капитала из России, в России и в ее экономике нет привлекательных инвестиционных проектов, инвестиции стремительно бегут в Китай. Все понимают, что экономика Поднебесной пошла в рост.
    P.S. Осенью прошлого года сообщали, что налоговики в четыре раза увеличили проверки, то есть взяли всех за горло и сейчас видимо, дана команда, дальше сжимайте пальцы.
    Ответить
    13
    1
  • 1260064
    А можно сразу всю страну посадить , останутся одни следователи и чиновники .А не думали , что налоги уже так задрали , что совокупный их размер выше чем в США и в Европе ? Может быть проще кардинально снизить налоги и разогнать армию бездельников из различного рода поверяльщиков, решальщиков , распильщиков, откатчиков?
    Ответить
    18
    3