Член Общественной палаты: Тенденций к уменьшению числа безработных в Забайкалье нет

Василий Хабачев / Общество, 21:32, 18 января / 6
Член Общественной палаты: Тенденций к уменьшению числа безработных в Забайкалье нет
Фото из архива ZAB.RU

Член Общественной палаты Вера Безрукова прокомментировала выступление министра и содокладчиков 15 января на годовом отчете министерства труда и социальной защиты населения и указала на проблемные темы работы ведомства. Об этом 18 января сообщили в Аппарате Общественной палаты Забайкальского края.

«Отчет выглядел оптимистично, но, когда начинаешь анализировать озвученные показатели, становится понятно, что главная цель – повышение уровня жизни забайкальцев – не достигнута. Одна из главных проблем нашего региона – уровень безработицы. В течение года произошел существенный рост числа безработных из-за усиленной господдержки гражданам, пострадавшим от пандемии коронавируса, но потом он вернулся в обычное состояние – около 27 тысяч безработных. Тенденции к уменьшению этого числа нет.  Чаще всего в этом году официальный статус безработного получали женщины с детьми. Это понятно, потому что на поддержку семей с детьми государство тоже выделяло дополнительные средства, и этим женщинам стало выгодно встать на учет по безработице. Все озвученные меры поддержки – это федеральные вложения, а работы на перспективу борьбы с безработицей в крае в 2020 году не получилось», - рассказала Член Общественной палаты Забайкалья Вера Безрукова.

Она обратила внимание, что из 27 тысяч безработных переобучение прошли лишь 500 человек, менее 200 трудоустроились.  В итоге, по сравнению с общим количеством забайкальцев без постоянного источника дохода, это слишком маленький показатель.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1260330
    Маленький шаг к сокращению безработицы , увеличить количество членов общественной палаты в 100 раз .
    Ответить
    5
    1
  • 1260325
    Про члена мы слышали, что там с работой?
    Ответить
    6
    0
  • 1260317
    И не будет, надо закончить фразу, исходя из реальностей нашей жизни...
    Ответить
    5
    1
    • 1260463
      Столько вакансий и на тебе! Оказывается, правительство не правильно поддержало мамочек и прочих, так получается? Кто хочет тот работает!!! Одни шевелят извилинами, другие хлопают ушами, стучат по клавиатуре, жалуются на жизнь и якобы заботятся о людях критикуя все и всех.
      Ответить
      1
      4
  • 1260312
    Как мы помним...
    - О 25 миллионах высокооплачиваемых рабочих местах к 2020-му году. (о-хо-хо)
    Все оказалось пшиком! Теперь мы думаем, спасайся, кто как может.
    Ответить
    10
    0
  • 1260303
    Что такое безработный? Такое примелькавшееся вроде бы слово. А за этим словом человек. Который лишен средств к нормальной жизни и содержания своей семьи. Заживо похороненые люди. За этим словом трагедия.
    Ответить
    17
    0