Удод ужесточил требования к содержанию дорог в Забайкалье

Василий Хабачев / Общество, 22:30, 18 января / 3
Удод ужесточил требования к содержанию дорог в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Новые требования к содержанию региональных дорог в Забайкалье появились в 2021 году. Об этом 18 января сообщили в пресс-службе краевого Минстроя.

«Во-первых, принято решение разделить контракты по видам работ: отдельно на содержание дорог, железобетонных мостов и разметки, указали и на согласование наиболее капиталоемких работ с заказчиком. Во-вторых, по условиям контрактов, подрядные организации предоставили нам перечень имеющейся у них спецтехники, оборудования и материалов, необходимых для содержания. С 18 января на базы подрядчиков будут выезжать комиссии в составе специалистов министерства и представителей «Службы единого заказчика», чтобы фактически проверить то, что указано в перечне. Если выявят несоответствия, будет приниматься решение о расторжении контракта», - сказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Денис Удод на оперативном совещании правительства края 18 января.

Также он обратил внимание, что сокращены сроки контрактов - с пяти до трех лет. 

Известно, что в Забайкалье общая протяженность региональных дорог составила свыше 7,6 тысячи километров, из них свыше 5,2 тысячи - с гравийным покрытием, 2,2 тысячи имеют асфальтобетонное или чернощебеночное покрытие, 198 километров дорог в регионе - грунтовые. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1260495
    Есть Минтранс. Есть Росавтодор. Есть НИИ,которые разрабатывают нормативы и СНиП. А есть удод,который ужесточает требования к содержанию автодорог. То есть он превышает свои полномочия? Есть заказчик,который контролирует уровень содержания автодорог,выставляет баллы и соответственно этой оценки оплачивает работы. Автодороги за последние двадцать лет стали в Забайкалье как автобаны в проклятой Европе. С Читы до Забайкальска восемь часов! И это с выпивкой в п.Могойтуй или в п.Агинское. Ну бухлёр и позы конечно. А раньше двое суток ехали с пылью,с матами.
    Ответить
    5
    0
  • 1260416
    Правильно сказал министр. Подрядчики зачастую ничего не имеют, все находится в аренде
    Ответить
    3
    2
  • 1260319
    из 7,6 тысячи километров...
    - Это не дороги, а одни направления.
    Ответить
    4
    2