«Короля делает свита» - депутат призвал главу Забайкалья дать оценку поведению Шангиной

Артём Сазонов / Общество, 23:01, 20 января / 42
«Короля делает свита» - депутат призвал главу Забайкалья дать оценку поведению Шангиной
Фото со страницы Facebook Константина Коростелева

Депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Константин Коростелёв обратился к губернатору Забайкальского края Александру Осипову с просьбой прояснить позицию в отношении профессионализма министра здравоохранения края Анны Шангиной. Своё обращение 20 января депутат прислал порталу ZAB.RU, напомнив о недавной ситуации с Харагуне.

«Оба случая прогремели на всю страну, широко обсуждались и обсуждаются и без преувеличения скажу, осуждаются Российским обществом, но, похоже, остаются незамеченными Губернатором Осиповым. Александр Михайлович, что с Вами? Куда делась Ваша решительность, с которой Вы убрали с должности министра здравоохранения, опытного организатора Кожевникова и назначили абсолютно неподготовленного для такой должности кардиолога? Мне, как и всем жителям края, а возможно всем неравнодушным и возмущённым чиновничьими выходками жителям нашей страны, хочется, чтобы глава региона обозначил своё отношение к поведению чиновниц из своей команды. Стоит напомнить мудрое высказывание: «Короля делает свита», а в данных конкретных случаях, подобное поведение чиновниц бросает тень и на Губернатора. Мы ждём Ваших решительных действий, Александр Михайлович!», - написал депутат.

Высокий общественный резонанс вызвала фраза о «поесть и поспать в больнице», сказанная министром Шангиной на встрече с жителями Харагуна при обсуждении вопроса о закрытии круглосуточного стационара в селе. Глава Минздрава также сравнила работу больницы и торгового центра, употребив термин «рентабельность», под которым она, как пояснила позже, имела ввиду не экономическую выгоду, а нагрузку на врачей, зависящую от численности населения.

Вопросы к компетенции главы забайкальского Минздрава также были и у московского журналиста, который считает необходимым уволить министра после её слов.

Анна Шангина принесла свои извинения жителям Харагуна за свои слова и признала, что приведенное сравнение было неудачным.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 42
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Нормальный такой губер" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1261145
    А мы идём на север.... А мы идём на север....
    Ответить
    5
    0
    • 1261202
      А мы идем в болото... А мы идем в д***мо
      Ответить
      17
      0
  • 1261140
    Да, уж. Более никчемной свиты край не видел никогда. Хотя это и не удивительно. Посмотрите на нашего губернатора, на его действия и решения и сразу все станет ясно. Видимо, не по Сеньке шапка. Ждать чего-то хорошего не приходится. Увы.
    Ответить
    41
    2
  • 1261122
    - Десять лет назад в 2010 году -
    И пошло-поехало...
    Ответить
    11
    0
  • 1261117
    Кандидатам в губернаторы нужно давать четыре года испытательного срока, он хотя бы за период испытательного срока не загубит край.
    Ответить
    20
    0
    • 1261144
      Губера должен выбирать народ.
      Ответить
      25
      1
      • 1261159
        Вот и выбрали, кушайте не обляпайтесь
        Ответить
        13
        5
  • 1261089
    Дали волю власти, а теперь видим бездействие и нежелание работы во благо края и страны. Дворцы и яхты пошатнули кресла, а если хорошенько расщатать, то свержение или смена власти неизбежна ...
    Ответить
    30
    1
  • 1261080
    Я бы скакал, что сначала губернатор собрал свиту, а теперь уже она его делает.
    Ответить
    23
    0
    • 1261112
      Это не свита а дешёвые пресвитки. Кто за рот рабочий, кто в другой позе заработал кресло. Все 100 процентов в этой свете не по призванию и уму занимают места. Не подставляйте под удар близких, уйдите, сложите полномочия, не берите этот грех тяжкий, против народа, на свою карму. Вам уже на три колена грехи делить.
      Ответить
      26
      0
  • 1261074
    Шангина- не руководитель. Это ясно. Вопросы к губернатору: что так плохо с кадрами? почему ставят руководить неподготовленного человека ( да и специалист- так себе, к сожалению)? Толку-то от её извинений! Больнички-то нет- а если инфарктнику ночью помощь нужна будет, на кого смерть запишем, на ковид? Опять?! Когда же власть думать научится и просчитывать риски?
    Ответить
    71
    0
  • 1261069
    Ему уже пофик по ходу, он понял куда он попал))) срок отсидеть и уехать
    Ответить
    53
    1
  • 1261066
    Что до девченки докопались?
    Все указания идут из Москвы.
    Она пешка ,и поставлена сюда,чтоб стать крайней !
    Вспомните зиц председателя
    Функа.
    Ответить
    8
    35
    • 1261529
      Хочешь узнать человека дай ему высокую должность, а она ещё и не работала толком свою то профессию не освоила, а уже начальник, любому крышу совет от власти и дозволенности и Москва здесь ни при чем. .
      Ответить
      1
      0
    • 1261114
      Но там отлились все слёзы. А этой только предстоит разговор с совестью и ответ по карме.
      Ответить
      8
      0
    • 1261073
      А зачем она позволяет, чтобы из нее сделали крайнюю, зачем? Пусть уйдет займётся своим делом, лечит людей, у нас в крае нет кардиологов хороших специалистов, и уважение и почет. А ей видимо нравится вот такой негатив. Ведь ее министром поставили не в приказном порядке.
      Ответить
      57
      0
  • 1261064
    Короля, конечно, делает свита. Но не нужно забывать о гильотине...
    Ответить
    26
    1
  • 1261060
    Но не Шута ЦАРЯ .........
    Ответить
    9
    1
  • 1261051
    По ответу Шангиной закуплено оборудование. Вопрос, а кто обследуется на этом оборудовании? Ведь в Чите получить направение на КТ головы невозможно. Обращалась люди , и у них есть серьезные показания для проведения этого обследования, сказали,а нам дают всего 8 талонов, кому они предназначены эти талоны. То же самое и с другим высокотехнологичным обследованием .Профессиональная подготовка врачей на очень низком уровне. Их не обучают, курсов повышения квалификации видимо нет, за это же платить надо. Все это от министерства здравоохранения, какой министр здравоохранения такие и врачи. Непрофессионализм врачей подрывает здоровье забайкальцев (несвоевременная медпомощь, не правильно подобранное лечение).
    Ответить
    63
    0
  • 1261048
    Слушала отчёт Шангиной и Осипова. Становится страшно, за молодёжь, за детей,за внуков . Осипов ещё хуже чем Жданова. У него спутанные мысли, противоречивые высказываеия, я конечно не знаю какие нормы у них по смертности, что они их с успехом выполняют, вдумайтесь в слова НОРМАТИВ ПО СМЕРТНОСТИ. Страшно. Ещё раз повторюсь пример ноябрь 2020 год 1500 смертей, 2019 -1069 чел. Рост смертности 50% такого не было за последние три четыре года. Так какой у них норматив по смертности? Почему это в отчёте не прозвучало в цифрах. Почему у них норматив растет с ростом фактических случаев смертей. Цинизм зашкаливает. Осипова отправят в отставку, у него труба, будет дальше жить, следом уйдет Шангина, но это будет не сразу, пройдет какое то время, за это время они разрушат все, что здесь было, превратят в руины.Мы, наши дети останутся здесь жить. А как? С каждым новым губернатором становиться все хуже и хуже, новые губернаторы приходят, разрушенное не восстанавливается, разрушают то что осталось.
    Ответить
    68
    1
    • 1261068
      Перед выборами как хвалили Осипова))))) следующий придет также будет
      Ответить
      15
      9
      • 1261536
        А мне он сразу не понравился этот казак , наш регион для него стартовая площадка у него не получилось ничего сделать на Дальнем Востоке так он сюда прибыл все развалится до конца, какой царь такие и приспешники
        Ответить
        1
        1
      • 1261087
        Когда Осипов занимался помойками, я тогда говорила " правильно делает, сначала надо убрать свой дом, а потом там жить" только этот дом уже в таком же состоянии, как и в 2018 году, а может и хуже. И я действительно защищала его, был такой грех. Раньше помойки были, а теперь народ в помойки.
        Ответить
        15
        0
      • 1261086
        История: "в 2019 году Осипов сказал, что будет выдвигаться на пост губернатора, если его кандидатуру одобрят Забайкальцы, чтобы это понять регулярно встречался с людьми, внимательно слушал, и даже плакал, обещал" .Когда народ оказал доверие , он отвернулся от народа, одел розовые очки,народ не слышит.Но есть собственные интересы, это разработка крупных проектов по освоению забайкальских месторождений. Прииски принадлежать забайкальцам не будут. Даже забайкальских разработчиков туда не пустят. И сейчас очень пригодится, ранее приобретенный опыт с работой инвесторов и защитой их прав, защита прав наверное подразумевает льготы по налогообложению. Инвесторам хорошо ,а бюджету..? И ещё Осипов в начале своей карьере в Забайкалье обозначил "проблема забайкальцев это злоупотребление алкоголем" , прислушиваться мнению алкоголиков не обязательно, а вот месторождения, инвесторы это главное. Все что написала взяла из его биографии, кстати он как колобок больше трёх лет нигде не задерживался.
        Ответить
        33
        0
        • 1261125
          Везде поработал, верхушек нахватался, а глубоких знаний нет. Оказывается он разговаривать не умеет. Послушайте отчёт Министра здравоохранения.Спутанные мысли, слабый словарный запас, не понимает смысл сказанного.
          Ответить
          17
          0
  • 1261046
    "А Васька слушает да ест" .
    Ответить
    17
    0
  • 1261042
    Коростылев на коне - чем хуже людям, тем лучше этой публике.
    Ответить
    5
    19
  • 1261037
    А что хотели? Превратили медицину из искусства в услугу, теперь должна и рентабельность быть как у всякой другой услуги или товара. Анна права, только не надо было лишние сходки населения собирать и рисовать им диаграммы. Достаточно было нормы положенности в соответствие с прикреплённым населением привести и, проведя аккредитацию врачей, которую они не пройдут по новым правилам, разогнать их за несоответствие. Пусть народ подорожником и боярышником лечится. У нас же каждая кухарка в мед. услуге разбирается. Ещё плохо, что у Анны полное отсутствие харизмы и знания законодательной базы. Сольют её и не поморщатся.
    Ответить
    19
    12
    • 1261189
      Вы наверное Виктор, муж ее. Вот она тоже должна думать о муже и дочери. Ей надо сменить фамилию.Ее деятельность повлияет и на судьбу и карьеру мужа и дочери, боюсь, что не с лучшей стороны. Но а если вы доктор то наверное лучше подорожник и Боярка, чем таблетки, которые вы выписываете, даже не соблюдая совместимость, травите народ ради процветания фармацевтической промышленности.
      Ответить
      11
      0
    • 1261120
      Не Анна а анька
      Ответить
      12
      2
    • 1261067
      Медицина никогда не была искусством, а услуга это Академия здоровья, то что касается государственной медицины, так это медицинская помощь. Гнать вас с медицины надо всех в уборщики.
      Ответить
      32
      4
    • 1261065
      А вы такой же циник. Да закрыла она больницу в нарушение приказа. Она сделала мерзость по отношению к жителям Харагуна и близ лежащих сёл. Ее обвинили на всю России в смерти (женщина с видиоролика) . Ее гнать надо поганой тряпкой. Но, просто так ничего не бывает. И существует такое понятие как бумеранг, саданет в лоб, человек падает умирает, а врачи понять не могут от чего, во как. Была свидетелем. Так, что чем больше кладбище Шангиной будет разростаться, тем больше шансов у нее встретиться с бумерангом. Одно дело, когда человек умирает у хирурга на столе, все было сделано для спасения, и другое дело смертники Шангиной, которая даже пальчиком не пошевелила и не шевелит для спасения. "Разбор полетов" деятельности Шангиной забайкальцами проведен, выход губернатора, не снимет розовые очки, значит будет отвечать сам.
      Ответить
      35
      1
      • 1261075
        Никто отвечать не будет. Вы ещё не поняли? А у медиков вообще никакой ответственности.
        Ответить
        13
        3
        • 1261088
          Поживем-увидим, если выживим.
          Ответить
          5
          0
  • 1261033
    Каков король такая и свита. Много шуму, много пыли но телега давно завязла в трясине!!!
    Ответить
    59
    2
  • 1261030
    Бедное Забайкалье
    Ответить
    45
    2
  • 1261023
    Зря оне на харагунцев наехали. Это вам не в Читаге косорезить. Знаю тамошних ребят. Уважаемые люди.
    Ответить
    39
    1
    • 1261121
      Кто если не секрет. И кем уважаемые? За что уважают? По подробнее можно? Те кто мать природу гробят? Дак за это ответят.
      Ответить
      2
      5
      • 1261214
        Про харагунцев наверно хотели сказать, что там рабочий класс, которого нет в Чите. Перевелись. Потому и народ разрозненный.
        Ответить
        4
        0
      • 1261130
        Сами то не можете почитать? Вопросы задаёте.
        Ответить
  • 1261021
    Есть такая пословица - Как с гуся вода
    Ответить
    45
    1