Забайкалье получило почти 68 млн рублей на борьбу с паводками в этом году

Василий Хабачев / Общество, 22:20, 23 января / 4
Забайкалье получило почти 68 млн рублей на борьбу с паводками в этом году
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Минприроды Забайкальского края ведет работу по защите населенных пунктов от негативного воздействия паводковых вод. Об этом 23 января сообщили в пресс-службе правительства Забайкалья.

«279 населенных пунктов Забайкальского края периодически в той или иной мере страдают от негативного воздействия паводковых вод. Для нас было крайне важным увеличить размер субвенций из федерального бюджета, что позволило бы защитить наибольшее количество жителей Забайкальского края. Нам это удалось. В результате работы с Росводресурсами, Минприроды России, мы последовательно увеличиваем объем выделяемых субвенций начиная с 2020 года», - рассказал министр природных ресурсов региона Сергей Немков.

Отметим, что в 2019 году Забайкалью выделили 21 миллион рублей, в 2020-ом – 54,7 миллиона рублей. В этом году для защиты от паводков региону предусмотрено 67,9 миллиона рублей.

Немков добавил, что в 2020 году за счет предоставленных субвенций отрегулировали русла реки Акша в селе Урейск Акшинского района, реки Марчарунда Сухая в селе Сбега Могочинского района, расчистили и углубили русла реки Среднее Олонгро в городе Могоче и реки Чита в краевой столице. В 2021 году будут начаты работы в Чернышевском районе в посёлке Букачача и городе Шилке.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1262147
    А это на эти деньги убивают реку Читу в районе 12 городка. Перепахивая и засыпая русло. Или это нормально так и должно быть или же это во благо углубляете наверное. Кстати кто заключил что это не убьёт реку за пять лет. Я как специалист в этом уверен.
    Ответить
    3
    0
  • 1262114
    А планируются ли какие то работы по борьбе с грунтовыми водами в г. Чита, п. Рудник Кадала
    Ответить
    3
    0
    • 1262195
      Да администрация будет отправлять простых работяг фотографировать. Ну как и все эти годы.
      Ответить
    • 1262122
      Да,будем проводить аквадискотеки.
      Ответить
      3
      0