Представитель общественности Харагуна: «Мы должны стать регионом, создавшим прецедент»

Василий Хабачев / Общество, 16:01, 25 января / 4
Представитель общественности Харагуна: «Мы должны стать регионом, создавшим прецедент»
Фото из архива ZAB.RU

Представитель общественности сельского поселения Харагунское Ирина Григорьева на заседании Совета Законодательного Собрания Забайкальского края обратила внимание, что Забайкалье может стать прецедентом того как закрытие больницы из-за оптимизации признано неудачным.

«Отголоски этого заседания будут идти на всю страну. В Конституции права человека являются основополагающими, как и право на медицинскую помощь. Приказ 132-н дает рекомендации от 5000 человек для существования стационара. Но необходимо обратить внимание на примечания к закону, учитывающее климатические и географические условия. Мы должны прекратить отток населения. Уже и на самых верхах признали, что оптимизации не всегда удачны. Мы должны стать регионом, создавшим прецедент, чтобы медицина была доступной», - сказала Ирина Григорьева. 

Она обратила внимание, что сохранение больницы необходимо, так как есть кадры и больница находится в хорошем состоянии и с ремонтом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1264802
    Мы должны стать регионом, создавшим прецедент отказа от платных услуг медиков в государственной больнице, и должна быть любовь к людям, /а не к деньгам/, там будет и любовь к врачебному искусству. И ещё Гиппократ завещал, "Когда врач не может принести пользы, пусть он не вредит".... "Болезни излечивает природа, врач только помогает ей". А вот почему все лавры достаются мидицине.,я понять не могу....
    Ответить
    1
    0
  • 1262741
    Государство наше уже не социалистическое и не народное, от всего бесплатного спешит отказаться, в том числе от медицины. Вопрос решеный и нам с этим наверное уже не справиться.
    Ответить
    1
    0
  • 1262644
    А если в ближайшее время не создадите прецедент, то лишитесь ещё 8 больниц. И всё по закону об оптимизации. Главное, чтобы оттока населения из края не было.
    Ответить
    10
    0
  • 1262563
    Регионом создавшим прецедент- в России стал Геленджик! С его пилонами для стриптиза, комнатами грязи, ёршиками по 70 тысяч, хоккейными коробками и бассейнами для знати..))) Про который усатый навкосекретарь сказал..--А я не знаю чьё это..--Может твоё? Спросил он у уборщицы///
    Ответить
    14
    1