Читинец пытался перевезти свыше 3,5 тонн алкоголя без маркировки и получил условный срок

Василий Хабачев / Общество, 15:01, 29 января / 1
Читинец пытался перевезти свыше 3,5 тонн алкоголя без маркировки и получил условный срок
Фото из архива ZAB.RU

Сотрудники УФСБ России по Забайкальскому краю выявили канал незаконной поставки на территорию края фальсифицированной алкогольной  продукции. Его организовал 31-летний читинец. Об этом 29 января порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе УФСБ России по Забайкальскому краю.

«Немаркированная алкогольная продукция поставлялась на территорию Забайкальского края автомобильным транспортом из других регионов Российской Федерации, складировалась в арендованном гараже и реализовывалась местному населению через торговые точки города. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий из незаконного оборота изъято более 3,5 тонн немаркированной алкогольной продукции на общую сумму 1,4 млн рублей», - говорится в сообщении.

Сообщается, что вся изъятая алкогольная продукция направлена на экспертизу, в отношении организатора канала следственной частью Следственного Управления УМВД России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Железнодорожный районный суд Читы признал читинца виновным в приобретении, хранении, перевозке и сбыте алкогольной продукции без маркировки и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда вступил в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1263903
    А торговым сетям за сбыт,награду.Что покупали у него и торговали.Их даже не искали,все схвачено.Хотя должны, идти как подельники.
    Ответить
    6
    1