Светодинамический фонтан, площадь и парк с уникальными растениями сделают в Борзе

Александр Кондратьев / Общество, 13:18, 1 февраля / 2
Светодинамический фонтан, площадь и парк с уникальными растениями сделают в Борзе
Фото пресс-службы министерства ЖКХ Забайкальского края

Светодинамический фонтан, который будет переливаться цветными волнами, а в зимнее время – разноцветными лучами света, новый парк с уникальными растениями и привокзальную площадь сделают в Борзе на сумму более 150 млн руб. Об этом 1 февраля сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ Забайкальского края.

«Согласно проекту, событийная площадь станет главным узлом на оси, которая свяжет привокзальную площадь, новый зал Дома культуры и улицу Пушкина. В тёплое время года здесь будет летнее кафе, зимой - новогодняя ёлка. Новые парки и скверы станут местом отдыха и активного досуга горожан», - сказал министр ЖКХ региона Илья Золотухин.

По его словам, будет по-новому организована привокзальная площадь. Будет сделан тёплый зал ожидания и площадка для посадки-высадки пассажиров.

В пресс-службе уточнили, что на территории Солнечного сквера появятся тротуары, прогулочные тропы с местами отдыха – скамейками, рядом с которыми будут установлены уличные розетки для подзарядки гаджетов. Территория будет доступна для маломобильных граждан и детей с ограниченными возможностями.

Кроме этого, парк будет оснащен системой автополива, которая позволит в суровом климате создать парк с уникальными растениями.

1 / 1
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1264441
    Ехал в поезде дядька попутчик, на вахту в Уссурийск..Сам он был из Борзи..Говорит в Борзе нет работы совсем, а та что есть, платят копейки..Фонтан..Светодинамический! Это то, чего не хватало Борзинцам! Михал Иваныч будет доволен! Страна цветёт и расцветает))
    Ответить
    17
    0
    • 1264488
      дворец каждому главе района и поселения
      Ответить
      1
      0