Мошенники продолжают разводить забайкальцев на деньги

Анастасия Рыжова / Общество, 19:42, 1 февраля / 10
Мошенники продолжают разводить забайкальцев на деньги
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкальском крае за последние три дня 15 жителей лишились более 1,5 млн рублей. Об этом 1 февраля сообщила пресс-служба УМВД.

«В Газимуро-Заводском районе 31-летнему мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о попытке злоумышленников оформить кредит на его имя. Для пресечения противоправных действий, лже-сотрудник банка предложил взять кредит раньше злоумышленников и поместить эти деньги на безопасный счет. Мужчина оформил кредит на 797 тысяч рублей и перечислил сумму на восемь счетов. После чего телефон лже-сотрудника банка был недоступен», - говорится в сообщении.

«Другой факт произошел с 76-летним жителей Читы. Мужчине позвонил якобы сотрудник прокуратуры и сообщил пенсионеру, что ему полагается денежная компенсация в размере 540 тысяч рублей за купленные пять лет назад в сети Интернет препараты для суставов. Их якобы продали мошенники, которые задержаны правоохранительными органами. Чтобы получить компенсацию, звонивший сообщил о необходимости внести 29 тысяч рублей. В надежде получить компенсацию, пенсионер перевел свои сбережения на указанный счет, после чего связь со злоумышленником пропала», - сообщается далее.

 Чаще мошенники представляются сотрудниками банка и предлагают оформить кредит. Сотрудники УМВД просят быть бдительными и не совершать необдуманных поступков.Если вам позвонили с неизвестного звонка, где просят перевести деньги, разговор стоит прерывать сразу же, и чтобы удостовериться в достоверности, позвоните на горячую линию вашего банка и спросите об акциях и задолженностях. Для решения вопроса о получении выплат и компенсаций обращайтесь в специальные службы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1264617
    Лох не мамонт - он не вымрет...
    Ответить
    15
    0
  • 1264605
    Во всем виновата алчность и жадность!
    Ответить
    13
    0
  • 1264600
    Ротунберг сказал..."Эти женщины" то же мои дочки...как и дворец)))
    Ответить
    9
    1
  • 1264599
    Стариков жалко доверчивых. Они могут и не знать про мошенников и их схемы. Они же жили в СССР, а там была у людей совесть и вера.
    Ответить
    17
    1
  • Отзыв автора "это приемлемый заголовок в СМИ?" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1264590
    "На дурака не нужен длинный нож, ему покажешь медный грош и делай с ним, что хошь". (Кот Базилио и лиса Алиса).
    Ответить
    8
    0
  • 1264588
    Мне такие звонят на днях мол перевод по карте, а у меня все карты уже заблокированы. Вот шутники.
    Ответить
    9
    0
  • 1264569
    Для некоторых индивидов, недостаточно знать о том, что кого то уже обманули и обокрали..Им нужно лично наступить на эти грабли..Ощутить вкус горечи на губах, и почувствовать, что ты тоже лопух...Каких поискать..История про кредит, вообще за гранью разума...Примерно как, позвонили и сказали, вашу квартиру пытаются переписать на себя мошенники, перепишите скорее её на нас, пока те не успели переписать на себя)))
    Ответить
    20
    1
    • 1264589
      Даже по ТВ передача была:(ссылки на посторонние ресурсы запрещены-прим.ред.)
      Ответить
      5
      0
      • 1264610
        Хорошо. Передача называлась "Расследование Эдуарда Петрова. Звонок из СИЗО".
        Ответить
        7
        0