МЧС опубликовало оперативное предупреждение из-за погодных условий в Забайкалье

Василий Хабачев / Общество, 21:08, 1 февраля / 4
МЧС опубликовало оперативное предупреждение из-за погодных условий в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

На территории Читы 1 и 2 февраля метеорологические условия способствуют накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха. Об этом 1 февраля сообщили в пресс-службе МЧС по Забайкальскому краю.

«С 22:00 часов 1 февраля до 13:00 часов 2 февраля 2021 г. в городе объявляются неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности»,- говорится в сообщении.

МЧС России по Забайкальскому краю рекомендует жителям края: ограничить пребывание на улице, не проводить проветривание помещений, для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем использовать при выходе на улицу одноразовые медицинские маски, занятия физкультурой и спортом проводить в закрытых спортивных комплексах.

Населению и владельцам частных автотранспортных средств рекомендуется не сжигать мусор и не проводить работы, которые могут привести к пыли; проверять техническое состояния и регулировать работу двигателя автомобиля; не использовать автомобиль с неисправной выхлопной системой или с неисправным каталитическим нейтрализатором; исключить работу двигателя на холостом ходу во время стоянок автомобиля; воздержаться от поездок на личном авто; сократить выбросы от автономных источников теплоснабжения.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1264669
    Сегодня на улице минус 37 градусов с утра.Детей в школу отправлять ненадо поди.Никто и ничего не пишет и не предупреждает в школах почему 2 февраля 2021г
    Ответить
    6
    2
  • 1264657
    Жить в Чите классно ,правда не долго !
    Ответить
    9
    1
  • 1264608
    Сесть в купэ скорого поезда Чита-Москва!
    Ответить
    20
    3
    • 1264618
      Погоди. Жизнь там сейчас совсем не сахар, один большой концлагерь. Власти центр могут оцепить, могут метро закрыть, в бубен могут дать. Приключения и в Чите при желании найти можно. Подкачайся пока, накопи силы, а там видно будет.
      Ответить
      15
      7