Жительница Краснокаменска и иностранец получили условный срок за контрабанду золота на 5 млн в Китай

Василий Хабачев / Общество, 14:05, 6 февраля / 1
Жительница Краснокаменска и иностранец получили условный срок за контрабанду золота на 5 млн  в Китай
Фото пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю

Суд приговорил жительницу Краснокаменска и иностранца к условным срокам за контрабанду золота. Об этом порталу ZAB.RU сообщили 6 февраля в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ России.

«В июле 2018 г. злоумышленница была задержана сотрудниками Пограничного управления в пункте пропуска Забайкальск (автомобильный). При проведении досмотра личных вещей гражданки были обнаружены и изъяты 12 слитков металла желтого цвета – золота, общей массой более 3 кг. Оценочная стоимость контрабандного груза составила более пяти миллионов рублей. В ходе проведения следственных действий в рамках расследования уголовного дела был установлен иностранный гражданин, являющейся организатором преступной деятельности, который и передал контрабандный груз для дальнейшего незаконного перемещения через границу» - говорится в сообщении.

В суде вина организатора и его сообщницы полностью доказана. Гражданка РФ признана виновной в контрабанде и незаконном обороте драгоценных металлов, природных драгоценных каменей или жемчуга и приговорена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы (условно).

Организатор контрабандного канала признан виновным в контрабанде и незаконном обороте драгоценных металлов, природных драгоценных каменей или жемчуга и приговорен к 4 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере сто тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1266175
    пишу очередное сообщение, оскорбляющее себя,так как я бездарное ничтожество и работаю на помойке
    Ответить
    4
    0