Котельные без очистительных фильтров обнаружили в Забайкалье

Артём Сазонов / Происшествия, 11:04, 11 февраля / 10
Котельные без очистительных фильтров обнаружили в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

В ходе проверки котельных в Чите и на территории края прокуратура выявила факты их работы без золоулавливающих установок, а в ряде случаев - с неисправным оборудованием. Об этом порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«В ходе проверок в деятельности более чем 130 субъектов выявлены факты выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в отсутствие разрешительной документации. Кроме того, установлено их бездействие по проведению производственного контроля, расчету платы за негативное воздействие на окружающую среду и осуществлению иных мероприятий, направленных на уменьшение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. При проверках котельных повсеместно выявлялись факты их работы с неисправным газоочистным оборудованием, в том числе золоулавливающими установками или вовсе без них», - говорится в сообщении.

После вмешательства надзорного ведомства на 8 котельных смонтированы новые фильтры. Всего в 2020 году надзорное ведомство выявило свыше 330 нарушений в сфере охраны атмосферного воздуха.

По результатам проверок внесено 81 представление, в суд направлено 36 исков, к административной ответственности привлечено 34 лица, возбуждено одно уголовное дело.

Напомним, в интервью ZAB.TV эксперт горнотехнического центра Пётр Безбородов объяснил, как визуально определить работают ли фильтрующие элементы на трубах ТЭЦ.

Забайкальский край занял 80-ое место во всероссийском экологическом рейтинге по состоянию окружающей среды. Такие показатели, как уровень выбросов вредных веществ и отходы производства и потребления получили наихудшую из возможных оценку.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1267642
    Надо же! Спохватились! А до этого дня что не знали про эти требования? Вчера родились? В надзорных органах видно вчера только родились? Вскочила на эти места, а ничего не знают. Открытие сделали!
    Ответить
    13
    0
  • 1267583
    Далеко что ходить? Бани на Ковыльной весь район в дыму! И там же золотари всё задымили!
    Ответить
    13
    0
  • 1267575
    Ну что ж.Дорогу осилит идущий. Начали шевелится -уже хорошо. Глядишь по всем частным домам пройдутся штрафиками и тогда воздух почище станет.
    Ответить
    8
    6
    • 1267592
      Частные дома дровами топят.
      Ответить
      7
      6
      • 1267730
        Ну да рассказывай, ты чё думаешь у нас знакомых нет в частных домах? Уголь по 3-6 вёдер горит и мусор туда же!
        Ответить
        3
        1
        • 1267791
          Уголь в частных домах, используется древесный, от него минимальные загрязнения. А почему используется именно такой? Да потому, что большинство котлов топиться именно таким углем
          Ответить
          2
          1
          • 1267835
            Вы похоже никогда не топили печи углем.
            Ответить
  • 1267542
    Да любую кочегарку возьми никакой там современной защиты нет кроме ТЭЦ
    Ответить
    23
    0
  • 1267535
    Новость старая, мы живём в 2021 году, да 2020 год это неактуально, потому что на сегодняшний день ситуация с загрязнением воздуха не улучшается.
    Ответить
    15
    0
    • 1267546
      Надо же обнаружили! Жители Читы вот уже несколько лет подряд , зимой буквально задыхаются от смога ,а эти только что обнаружили! Понастроили курятников вокруг города ,которые отапливаются не пойми чем ,чадя и воняя на всю округу ,да еще ТЭЦ и прочие кочегарки добавляет не по детски!
      Ответить
      30
      0