Жители дома в Чите 12 дней жили без горячей воды — не смогли дозвониться до УК

ZAB.RU / Общество, 14:02, 19 февраля / 5
Жители дома в Чите 12 дней жили без горячей воды — не смогли дозвониться до УК
Фотография из архива ZAB.RU

Жители многоквартирного дома в Чите 12 дней жили без горячей воды из-за того, что аварийно-диспетчерская служба не отвечала на их звонки. Управляющая компания будет привлечена к административной ответственности из-за нарушения лицензионных требований. Об этом 19 февраля сообщается на сайте Госинспекции Забайкальского края.

«Касаемо приема заявок на звонки потребителей, оператор должен обязательно ответить в ближайшее время, при невозможности это сделать сотрудник компании должен перезвонить сам. Кроме того, должна вестись запись телефонных разговоров», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что аварийно-диспетчерская служба должна регистрировать и контролировать выполнение заявок от собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах 24 часа в сутки. В случае нарушений с 1 марта 2020 года УК могут получить штрафы до 300 тыс рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1270279
    с августа 2020 г. мы топим соседей - в руэк п. грэс читы мастер шамова св. вл. неоднократно пишет заявки на клочках бумаги. а потом рвёт их. а слесарей как не было так и нет. прокопенюк прячется за дверьми своей секретарши... гос. жил инспекция присылает отписки....
    Ответить
    5
    0
    • 1270327
      Им просто на всё и на всех наплевать, безнаказанность порождает такие вот нерадивые УК!!! А госинспекция у нас в городе это вообще наминальный орган ничего не могут и нвмего боятся просто так сидням сидят и отписываются!!!
      Ответить
      4
      0
  • 1270211
    Напишите. пожалуйста , название УК?
    Ответить
    8
    0
    • 1270237
      Не знаю, о какой УК идет речь, в статье, автор забыл указать, но это касается всех УК, проедьте по городу, по всем районам города, КСК, и мкр., и это должен быть не разовый выезд, а регулярные рейды, хотя бы раз в неделю. А благоустройством и озеленением УК вообще не занимаются, жители домов сами привозят саженцы, покупают цветы, сажают, поливают их, в основном это бабушки, и невозможно допроситься УК, чтобы они сделали вывод трубы, для полива саженцев и цветов.
      Ответить
      6
      0
  • 1270195
    УК, не выполняют в полном объеме те работы, которые указаны в тарифах РСТ, может пора осуществлять контроль за их деятельностью? Выиграют все, и жильцы, которые ничего не могут сделать с УК, и будет поступление в бюджет города. Администрация города, наконец то, начнет работать в этом вопросе.
    Ответить
    11
    0