Питание детей с ограниченными возможностями не организовали в одном из районов Забайкалья

Василий Хабачев / Общество, 11:56, 20 февраля / 2
Питание детей с ограниченными возможностями не организовали в одном из районов Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

В Оловяннинском районе по требованию прокуратуры 9 школ организовали бесплатное горячее питание для учеников с ограниченными возможностями здоровья. Об этом 20 февраля сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«В девяти школах 114 учеников с ограниченными возможностями здоровья не были обеспечены положенным им бесплатным двухразовым горячим питанием по причине отсутствия финансирования», - говорится в сообщении.

Прокуратура направила в суд исковые заявления и потребовала возложить на образовательные учреждения обязанность организовать бесплатное двухразовое питание учеников, а на администрацию муниципального района «Оловяннинский район» – профинансировать эти мероприятия.

Суд удовлетворил требования прокурора целиком.

Сейчас права несовершеннолетних восстановлены, в школах организовано бесплатное горячее питание учеников с ограниченными возможностями здоровья.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1270406
    Так кто,все дети должны обеспечиваться горячим питанием,так сказал бессменный президент России.
    Ответить
    2
    0
    • 1270513
      Речь идёт о двухразовом горячем питании обучающихся с ОВЗ, предусмотренном федеральным законом "Об образовании", а не о питании учеников начальной школы, установленной указом президента!
      Ответить
      1
      0