Среди ВИЧ-инфицированных в Забайкальском крае становится больше подростков

ZAB.RU / Общество, 13:03, 23 февраля / 2
Среди ВИЧ-инфицированных в Забайкальском крае становится больше подростков
Фото из архива ZAB.RU

В России среди несовершеннолетних с ВИЧ каждый десятый – младше трех лет, каждый пятый – младшего школьного возраста, каждый второй – подросток. Тенденция характерна и для Забайкалья. Об этом 20 февраля сообщается на сайте министерства здравоохранения региона.

«В 2020 году ВИЧ-инфекция была обнаружена у пяти подростков в возрасте 14-17 лет. Еще один ВИЧ-положительный 17-летний забайкалец выявлен в январе текущего года. Все они – жители районов края. В основном, это подростки, растущие в неблагополучных семьях. Одна девушка оказалась беременной», – приводятся слова заведующей эпидемиологическим отделом Центра СПИД ККИБ Виктории Максимовой.

В то же время, по её мнению, приведенная статистика говорит о возросшей выявляемости инфекции. Врачи вовремя распознают первичные проявления и направляют пациентов на обследование, что позволяет своевременно начать терапию.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1271099
    Сами посудите, как можно обращать внимание на какие-то инфекции-козявки, которые обламывают кайф, портят жизнь, так что солнечному дню потом не обрадуются, обрекают на инвалидность и короткую жизнь. Конечно, никто не хочет 90 лет прожить в жестком самоограничении, как Диоген в бочке, вот отсюда и отрицание этих козявок и куражное слетание с катушек в отрыв, а лишь потом только узнают, что из-за этого козявка все-таки достала и испортила жизнь.
    Ответить
    3
    1
  • 1271097
    Наркомания и не защищеный секс вот основные причины молодых заболевших людей. ВИЧ это уже давно не приговор, а просто хроническое заболевание. Как правило у кого выявляют ВИЧ у них же и гепатит итд.
    Ответить
    4
    3